Наши
сообщества

"Нам объявили войну": Москва готовит ответ МОК

Москва намерена провести подробный анализ решения МОК в отношении российских спортсменов. Для этого предстоит провести ряд контактов с комитетом, сообщил в среду пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, президент России Владимир Путин не обнародует позицию России относительно санкций МОК, пока не будут найдены ответы «на ряд вопросов».

5 декабря Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил сборную России от участия в зимних Олимпийских играх в Южной Корее. Но отдельные спортсмены, не замешанные в допинговых скандалах, смогут соревноваться в статусе независимых участников - под «нейтральным» флагом и гимном.

Александр Бессмертных, лыжник: «Если мистер Бах (Томас Бах - президент Международного олимпийского комитета) говорит, что он дает шанс „чистым" спортсменам принять участие в Олимпийских играх, но они не доказали, что Легков - „грязный" спортсмен. О чем тут говорить?»

Татьяна Тарасова, заслуженный тренер по фигурному катанию: «Это просто убийство нашего национального спорта. Конечно, мы постараемся. Мы переживем. И не такое переживали».

Сергей Чепиков: «Я призываю, чтобы общество, и общество болельщиков в том числе, не раскололось на два лагеря. Тех спортсменов, которые примут решение выступать, нужно все равно поддержать, болеть за них, ведь они все равно представляют нашу страну».

Двукратная чемпионка Игр Светлана Хоркина выступила с инициативой провести вместо Пхёнчхана альтернативные открытые игры в России.Светлана Хоркина: «Нужно смотреть глубже, это не самостоятельное решение исполкома МОК, оно согласовано заранее с кем-то. Это идеологическая война. Вы же понимаете, что Олимпиада в Сочи объединила страну».

Читайте также

Свершилось: Крымский мост соединил два берега

6714 3

Каким будет обещанный Путиным "невиданный удар"

2810 0
.

Система Orphus