Наши
сообщества

Снимался ли Путин каскадером на "Ленфильме"

Стало известно, что в 1970-ых годах президент РФ Владимир Путин принимал участие в съемках на киностудии «Ленфильм» в качестве каскадера. Информацию об этом сообщил президент Международной федерации самбо Василий Шестаков «Дождю».

Василий Шестаков сообщил, что снимался с Путиным в трех фильмах «Ижорский батальон», «Блокада» и название третьего он не смог вспомнить.

«Нам было все равно, кого играть. Нам за это деньги очень хорошие платили по тем временам. Мы студенты были, а могли пойти в ресторан «Кавказский», например. Если уж там у меня зарплата инженера была 110 рублей, то когда шли съемки, я в день получал 75 рублей. То есть это такие были приличные деньги», - сообщил президент Международной федерации самбо.

После этого, пресс-секретарь лидера России Дмитрий Песков выступил с заявлением и сообщил, что ему ничего не известно о съёмках Путина в 1970-ых годах. Представители «Ленфильма» отметили, что в картотеке у них нет информации о Владимире Путине, но это не значит, что он не мог сниматься в качестве каскадера.

Генеральный директор киностудии «Ленфильм» Эдуард Пичугин в разговоре с корреспондентом ИА «Политика Сегодня» усомнился, что Путин был каскадером, либо актером.

«Если бы это было правда, думаю уже все бы об этом знали, - пояснил он, и добавил, что возможно сейчас на Ленфильме в массовке снимается будущий председатель КНР. - На съемки часто собирается массовка. Вот сейчас, например, снимаются 1 500 человек, многие из них китайцы. Не исключено, что кто-то из них станет новым председателем КНР». 

Читайте также

Популярные темы
Система Orphus