Наши
сообщества

В сердце Европы развернуты ядерные "Искандеры"

Просмотров

В Госдуме заявили, что Россия не обязана отчитываться о размещении ракетных комплексов «Искандер» на своей территории. 

Так, Владимир Шаманов подчеркнул, что в Калининградской области РФ может размещать любые вооружения, передает «Интерфакс».

Владимир Шаманов, председатель комитета Госдумы по обороне: «С какого перепугу? Это наша законная территория, что хотим, то и делаем, в отличие от них (НАТО), которые зовут американцев и прочих, недоброжелательных к нам людей».

А Юрий Швыткин отметил, что пока не видит оснований для обмена информацией с НАТО, подчеркнув, что сейчас никаких «реальных» действий со стороны Альянса в выстраивании диалога «не видно», сообщает РИА Новости.

Юрий Швыткин, зампред комитета Госдумы по обороне: «Мы действуем в рамках норм международного права, в отличие от Соединенных Штатов Америки. При этом наше право, где располагать, в каком количестве, исходя из национальных интересов нашего государства».

Так депутаты ответили на слова генсека НАТО Йенса Столтенберга, который ранее заявил, что Россия наращивает военное присутствие в Калининградской области, и призвал Москву «быть прозрачнее» в этом вопросе.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

"Денег нет!": Медведев закрыл программу роста пенсий

9357

Эксперты разобрались, насколько россиян "достала" власть

2076
.