Наши
сообщества

О фейке про китайский фильм о Сталинграде

Просмотров

По сети разгоняется новый фейк, суть - на картинке.

Старт вброса - "левая" публикация. На текущий момент репостов многие тысячи, и их число растёт.

Подача - "Вот вам и Китай, вот вам и скрепы, вот вам и как они относятся ко всему этому". СМИ уже пишут, что "соцсети ВЗОРВАЛИСЬ от того, как Китай выразил своё отношение к величайшей битве Великой Отечественной, сняв пародийный ролик про один из эпизодов обороны дома Павлова. Что ж, вот вам и партнёры, вот вам и союзничек".

Раскидывают притом те же, кто раньше постил про "дидваивали" и "вытираны" - но ради такого дела срочно воспылавшие декоративным патриотизмом.

Опубликованный фрагмент, безусловно, никак к героической защите "дома Павлова" в Сталинграде не относится. Это фрагмент китайского фильма 2010 года про Первую Мировую.

Фейк возник, вероятно, потому что здание на видео похоже на дом Павлова в варианте одной миссии игры Call of Duty. Ну а дальше - дело подачи.

В комментариях по исходной ссылке - полный комплект украинцев и либералов с очевидными "шутками за 300".

Не ведитесь.

Желающие глубокого фактчекинга могут заприметить в кино "малоизвестного" актёра по имени Донни Йен и найти его фильмографию. Про Сталинград там ничего нет.

И, кстати.

Читаем

"В начале 30-х годов в китайской армии появляется шлем германского образца. В это период китайское правительство начало реформирование армии и нуждалось в большом количестве шлемов. Предпочтение было отдано германской модели М 16, в начале 30-х годов была закуплена небольшая партия этих шлемов. После прихода Гитлера к власти в 1933 году появилась каска М 35, которая стала доступна для экспорта. Китай закупил большую партию этих шлемов, в результате чего была даже приостановлена экипировка новыми шлемами немецкой армии"

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...