Наши
сообщества

Оскорбил Россию - упал в обморок

Просмотров

Выступление министра информационной политики Украины Юрия Стеця на форуме в Киеве закончилось инцидентом - он упал в обморок после тогго, как произнес речь и высказался в антироссийском духе.

По данным СМИ, в начале своей непродолжительной речи Стець пообещал быть максимально "откровенным и искренним" и минимально "дипломатичным".

Во время своего выступления он обратился к евродепутату Ребекке Хармс и послу США на Украине Мари Йованович. Стець отметил, что "вы говорили, что Крым - это Украина, а Россия - оккупант". После этой фразы он начал задыхаться, но успел заявить: "gосмотрите на Ахтема Чийгоза. Его за это посадили. Вы следующие".

Он сразу же ушел с трибуны, но упал, не доходя до кулис. Ведущая принесла извинения за неловкую ситуацию, пояснив, что "министр больной. Для нас это норма. Просим понять этот момент".  

По этому поводу политолог Дмитрий Юрьев в эфире радио Sputnik заявил, что на самом деле "речь идет о серьезной угрозе, в том числе для Соединенных Штатов. В истории США уже был эпизод, когда один министр с криком "русские идут!" выбрасывался из окна. А сейчас мы видим, что киевские чиновники грозят должностным лицам США и Европы, что те могут сесть в российскую тюрьму за отрицание принадлежности Крыма России".

"И кто знает, может быть, есть опасность, что неуравновешенные высказывания больных украинских министров могут заразить кого-то из их коллег в США и Европе. Поэтому следовало бы, наверное, Америке и ЕС задуматься о введении "психиатрических санкций" в отношении Киева", -  резюмировал Юрьев.

Острополитическая программа "Право голоса" на ТВЦ закончилась настоящим боем в прямом эфире - после того, как разговор об Украине, Майдане и зарплатах в России перерос в спор.

Приглашенный в студию польский журналист Томаш Мацейчук заявил, что "украинцы - они тоже хотят жить как нормальные люди, а не в говне, как вы". На это ведущий передачи Роман Бабаян призвал его покинуть студию.

"Да это вы в говне живете", - эмоционально заявил ведущий, добавив: "Пошел отсюда на фиг".

Однако, поляк уходить не захотел, отстаивая свое право на точку зрения "Россия живет в говне" и продолжал агрессивный спор до тех пор, пока одесский депутат Игорь Марков не ударил его в лицо.

Сейчас, спустя два года, в квартире Мацейчука, в ходе обысков по 282 статье УК РФ были найдены шевроды и эмблемы украинских карательных батальонов, а также почетные грамоты карательных батальонов.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...