Наши
сообщества

Казаки запороли казаков за избиение оппозиции

Казаки на своем cходе постановили наказать людей в казачьей форме, которые размахивали нагайками на несанкционированной протестной акции в Москве и били молодых людей, которые вышли с демократическими лозунгами.

Об этом, как сообщает портал Business FM, рассказал казачий блогер Василий Ящиков. По его словам, казаки провели внутреннее расследование и решили таким образом объяснить своим коллегам, что те были не правы. При этом он обратил внимание, что среди протестующих были провокаторы, но тем не менее казаки решили наказать тех, кто давал им отпор нагайками,Ю чем появилось множество фото- и видеосвидетельств.

«Да, мы провели сход. Наказали по своим, казачьим обычаям и традициям. Выпороли. Нагайкой и получили, чтобы знали в следующий раз», - приводит издание слова Ящиков.

В тоже время Ящиков заявил, что казаки возможно и в следующий раз будут поддерживать порядок на несанкцинированных акциях и возможно будут реагировать также, как и в прошлый раз, на оскорбления и провокации оппонентов.

Однако, в телеграм-каналах уже пишут, что "в наше суровое цифромедийное время новость, не запечатленная на фото или видео, не существует". И добавляют, что пока "не удалось найти таких подтверждений". По мнению редакции канала "Че", порка казаком может быть "фейком".

При этом другие телеграм-каналы в порку казаков верят. Что вообще происходит? Какой-то круговорот безумия. Казаки! Выпороли других казаков! Которые пороли москвичей!  Это точно все ещё 2018? Мы во временную дыру какую-то не свалились?",- пишут они.

Читайте также

ПВО приговорила беспилотники и разведчиков НАТО над Крымом

8587 3

Крымский мост охраняют круче Кремля и АЭС

3088 1

Система Orphus