Наши
сообщества

Киселев нашел в россиянах "маленького Сталина"

Российский журналист Дмитрий Киселев высказался в том духе, что общество еще помнит и практикует методы "сталинских репрессий", хотя  президент Владимир Путин делает все, чтобы искоренить подобную практику.

Киселев в программе "Вести недели" на телеканале "Россия-1" подверг критике решения российских судов по резонансным делам. вспомнив домашний арест Кирилла Серебренникова.  Он напомнил, что российский лидер в своем выступлении в Генпрокуратуре призвал "избавиться от наследия Сталина".

Речь как раз шла не о том руководителе СССР, которому "мы не можем не быть благодарны" за модернизацию и Победу, а о том Сталине, "кто считал человека пылью". Киселев выразил мнение, что Владимир Путин пытается вытащить все общество и всю систему "из этого болота, а мы - нет".

Киселев также напомнил про дело Кокорина и Мамаева, удивившись, почему следствие ведется уже полгода, а их все это время держат под арестом, учитывая, что отсутствие постоянных тренировок может поставить крест на их карьере.

Прозвучало также предложениевкатить спортсменам многомиллионный штраф и отпустить на свободу.  Говорил Киселев и об уголовном деле сельского учителя из Пермского края Александра Поносова. Напомним, преподавателя в 2006 году обвинили в покупке нелицензионных компьютерных программ. Дело было закрыто в связи с малозначительностью, а Поносов еще и отсудил какие-то компенсации у государства.

Государству и силовикам давно необходимо "перестать кошмарить бизнес", отметил Киселев, выразив надежду, что у предпринимателя Юрия Осипенко, которого незаконно отправили в заключение на несколько лет, появились шансы победить в Верховном суде из-за того, что к делу подключились Борис Титов и Татьяна Москалькова.  А тот же Серебренников "мог бы легко выйти под залог или подписку и работать - ставить свои спектакли". Киселев подчеркнул, что не фанат творчества Серебренникова, но с "маленьким Сталиным внутри" необходимо бороться всегда.

Сегодня никому не нужно, чтобы россияне "ожесточались против системы власти, в которой где-то внутри невидимо и тихо подруливает маленький Сталин", резюмировал Киселев.

Стоит добавить, что ранее Дмитрий Киселев  высказался о необходимости "сузить" свободу слова в России. За реплику журналиста схватились некоторые коллеги, посыпались обвинения. Авторы телеграм-канала РИАN предложили "вникнуть в контекст и ознакомиться с пояснениями от самого Дмитрия Киселёва, которыми от публично поделился с Сергеем Доренко.

"Я считаю, что именно журналисты - они рефлексирующая часть общества. Мы просто должны это проговаривать и должны проговаривать это смелее. Потому что кто-то имеет наглость снимать комедию в контексте блокады, а кто-то говорит: да как же так, нельзя, да вообще обсуждать, трогать его не моги... Поэтому здесь нужно четче высказываться и четче себя позиционировать", - пояснил Киселев.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

"Тюрьмы уже готовы": готовящиеся чистки не коснутся олигархов

11853 26

Пенсионеры могут забрать у государства недоплаченные миллиарды

5036 3
.

Система Orphus