Наши
сообщества

B-52 и Ту-160 потренировались бомбить страны друг друга

Просмотров

Два стратегических ракетоносца Ту-160  выполнили еще один полет в воздушном пространстве над нейтральными водами акваторий Баренцева, Норвежского и Северного морей в сопровождении истребителей-перехватчиков МиГ-31.

С дозаправкой в воздухе продолжительность полета составила более 13 часов, сообщили в телеграм-канале Сводки Арктики.  Авторы канала отмечают, что истребительное сопровождение самолетами МиГ-31 предполагает недопущение перехвата "Белых лебедей" на всем маршруте. Так как МиГ-31 имеет преимущество над самолётами противника в дальности обнаружения воздушных целей и поражения управляемыми ракетами. Фактически, желающие подкрасться к нашим стратегам будут уничтожены ещё до их обнаружения своими бортовыми РЛС.

"В тоже время, стоит обратить внимание на отсутствие постоянного истребительного прикрытия американских B-52, выполнявших задачи в Норвежском море, что делает их уязвимыми для "свободных охотников" из числа МиГ-31 (имеющих преимущество в применении своего управляемого вооружения до обнаружения МиГ-ов).

Более того, разочарую тех, кто восхищается действиями стратегов #США, маршрут полета B-52 проходил через зоны поражения корабельных систем #ПВО. При этом, современные российские средства поражения воздушных целей модульные, и могут устанавливаться не только на суда обеспечения, но и гражданские баржи. Фактически, при определенной расстановке сил и средств, для американских стратегов можно выстроить надёжный заслон", - отмечают специалисты.

По данным ресурса MilitaryTimes, во время проведения учебно-тренировочного полёта на Балтике, экипаж стратегического бомбардировщика B-52H Stratofortress (бортовой номер 60-0024) одновременно с выполнением манёвра ухода с боевого курса закрыл специальными шторками остекление фонаря кабины.

Это действие, по словам источников издания, могло быть замечено представителями российских ВКС, сопровождавших бомбардировщик.

Специалисты считают, что такие действия (движение по боевому курсу, уход и использование шторок) означают имитацию пуска крылатых ракет со специальной боевой частью по расположению российских вооружённых сил в анклаве.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Российское образование деградирует. Выхода нет?

11672

Конец российского спорта: признана подмена "тысяч" допинг-проб

11427