Наши
сообщества

Ракеты, флот и авиация взяли эскадру НАТО на прицел

В связи с учениями НАТО в Черном море Министерство обороны России вывело на дежурство разведывательные и ударные корабли, авиацию и береговые ракетные комплексы Черноморского флота - об этом сообщили в понедельник журналистам в Национальном центре управления обороной РФ.

Отмечается, что для быстрого реагирования на возможные "нештатные" ситуации "силами и средствами Черноморского флота выполняется комплекс мероприятий по контролю за действиями кораблей НАТО". 

Собственно, пока бояться начала войны с НАТО не стоит. Как правильно писали, "наш военный, а они у нас все молодцы, собьет и утопит что (кого) угодно, даже инопланетян - был бы приказ (смотри фильм "Притяжение"). Если приказа не будет - не собьет и не утопит". 

Причем возможности есть - не зря сами генералы НАТО и Пентагона заявляли, что в Черном море Россией развернут "пузырь A2/AD" - точнее, "anti-access and area denial" и оно после присоединения Крыма полностью контролируется Москвой.

Другое дело, что отдача такого приказа - политическое решение, которое может принять только руководство страны. До которого будут как минимум тараны "как в конце СССР" или банальное перегораживание пролива баржей. 

Ну, а если мир действительно дошел до Большой войны - со своиx диванов вы можете только задуматься, как прожить последние 14 минут.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Прямую линию Путина испортили вопросы злых россиян

17218 52

Самолет Путина взлетает под прикрытием двух Ми-24

8291 15
.