Наши
сообщества

"Я закончу через пять лет, а вы - 22 апреля"

Кандидаты в президенты Украины Петр Порошенко и Владимир Зеленский поспорили из-за даты возможных дебатов в преддверии второго тура выборов.

В итоге Зеленский по телефону попрощался с Порошенко и прервал разговор. Все это произошло в четверг в эфире украинского телеканала "1+1". В ходе программы "Право на власть" Порошнеок озвучил желание видеть  Владимира Зеленского на дебатах в ближайшие часы.

Ведущая программы Наталья Мосейчук сообщила, что телеканал попытался сразу связаться с Зеленским, чтобы выяснить, сможет ли он принять участие в дебатах. В итоге Зеленский по телефону  сообщил, что находится во Франции, и Порошенко об этом знает. 

По словам Зеленского, он находится в Париже, куда отправился на встречу с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Он отметил, что "Петр Алексеевич Порошенко прекрасно знает, что я нахожусь в Париже, потому что его прекрасные автомобили Службы безопасности Украины меня сопровождали в аэропорт. Господин Порошенко знает, что меня нет в Киеве".

Он также добавил, что насчет дебатов уже имеется договоренность  договорились провести их 19 апреля на НСК "Олимпийский". После этого оба кандидата стали перебивать друг друга. Порошенко заявлял, что готов провести дебаты 14 апреля, потому что в пятницу он сам едет в Париж.

На это Зеленский заявил, что президент имеет возможность летать в удобное для него время, потому что у него есть "борт номер один", а актер летает как обычный пассажир. В итоге Порошенко выдвинул требование не перебивать его, как положено правилами во время дебатов, а Зеленский несколько раз повторил, что разговаривать он сегодня не намерен, напомнил Порошенко по 19 апреля и повесил трубку. 

Отметим, что, по мнению президента, слишком поздно устраивать диалог за два дня до второго тура выборов. Также против самой идеи проводить дебаты на стадионе в Киеве выступает ЦИК, заявивший, что в соответствии с законодательством кандидаты должны встретиться в студии "Общественного телевидения Украины".

Стоит добавить, что в штабе Зеленского выступили с предложением разделить расходы на проведение дебатов на стадионе "Олимпийский". Ожидается, что дебаты обойдутся в 6 млн грн (14,6 млн руб.).

В апреле на Украине пройдет второй тур выборов президента. Первый тур выиграл Зеленский, набравший более 30% голосов. Порошенко поддержали 15,95%. Председатель «Батькивщины» Юлия Тимошенко набрала 13,40% голосов, кандидат от «Оппозиционной платформы - За жизнь» Юрий Бойко - 11,67%.

Впрочем, ситуация с дебатами сейчас ровно украинская. Как сообщили в телеграм-канале Доктор прописал, "Порошенко ждёт Зеленского на дебаты 14 апреля. Зеленский ждёт Порошенко на дебаты 19 апреля.

Судя по всему, дебатировать им придется друг с другом заочно. С другой стороны - почему бы и нет?".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Прямую линию Путина испортили вопросы злых россиян

17218 52

Самолет Путина взлетает под прикрытием двух Ми-24

8291 15
.