Наши
сообщества

Украина хотела вернуть Крым, но не смогла

Просмотров

Украинские военные 1 марта 2014 года начали операцию по разблокированию Крыма, но вынуждены были ее сразу же свернуть по приказу властей.

Об этом рассказал экс-начальник Генерального штаба ВСУ Владимир Замана. По его словам, личный состав был загружен в самолеты, они уже долетели до морского побережья континентальной Украины, но получили приказ вернуться на аэродромы базирования.

"На этом все закончилось", приводит пресса слова Заманы, который также отмечает, что официальных документов об отмене операции он не видел.

Напомним, генерал-полковник Владимир Замана являлся начальником Генерального штаба Вооруженных сил Украины в период с 2012 по 2014 год. В феврале 2014 года после смены власти он был назначен уполномоченным Верховной рады Украины по контролю за деятельностью министерства обороны.

Российский президент России Владимир Путин в марте 2016 года обратился к Совету Федерации за разрешением на использование вооруженных сил страны на территории Украины в связи с угрозой жизни россиян и военнослужащих, которые дислоцируются в Крыму в соответствии с международным договором.

Стоит добавить, что постоянный представитель США в НАТО и специальный представитель Государственного департамента по вопросам Украины Курт Волкер не допускает возможности возвращения Украине Крыма военным путем. Не так давно он высказал мнение, что "не может быть возврата Крыма силой. Это было бы военной катастрофой".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

О чем правительство не хочет говорить народу

12080

Выигравшая выборы оппозиция поставила власти ультиматум

7194
.