Наши
сообщества

Кто сдал Крым в 2014 году

Просмотров

Украинский генерал рассказал свою версию того, кто сдал Крым в 2014. По мнению экс-председателя Совета министров АР Крым Анатолия Могилева, Киев был полностью в курсе ситуации и не сделал ничего.

Могилев в украинском телеэфире рассказал, почему в 2014 году Россия без сопротивления присоединила Крым.

Власти страны знали, что в случае активного противодействия Россия уйдет из Крыма, но не приняли решение сопротивляться. Напомним, что в феврале 2014 года Могилев, находясь на должности главы Совмина Крыма, заявил о готовности выполнять решения Верховной Рады Украины.

В итоге после присоединения Могилев переехал в Киев. По его словам, "Замана мог отстоять Крым. Вполне мог. Но ему команды такой никто не дал. Нужно было вводить АТО. Но военные сами такого решения принять не могли. Есть специальный алгоритм действий, такое решение могли принять только в Киеве, наверху. Турчинов, который до этого был главой СБУ, - знал ситуацию и знал, что только так можно было принять решение. Но решения никто не принял".

Могилев добавил, что начальник Генштаба и главнокомандующий ВСУ Владимир Замана ждал такой команды и не мог действовать без нее. Ее отсутствие Могилев называет изменой и говорит, что решение должен был озвучить и. о. президента Турчинов.

№У нас был перехват, у СБУ был перехват. В перехвате сообщалось, что в случае активного сопротивления всех российских военных бы вывели. То есть те лица, которые тогда пришли к власти, их всех надо привлекать к ответственности однозначно", - пояснил Могилев. Он считает, что АТО в Крыму привела бы к тому, что Россия не смогла бы "аннексировать" Крым и "провоцировать" ЛНР И ДНР.

У Киева была чистая заинтересованность в невмешательстве, так как все были заняты борьбой за власть, подытожил Могилев. По этому же поводу сам Замана рассказывал, что украинские военные 1 марта 2014 года начали операцию по разблокированию Крыма, но вынуждены были ее сразу же свернуть по приказу властей. По его словам, самолеты развернули у самой границы Крыма.

По данным источников, Киеву передали, что в случае атаки Украина получила бы настоящую войну с ядерной державой и потеряла бы свою государственность, пишут в телеграме.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Простит ли народ Кремлю "людоедские" реформы?

5171

Российское образование деградирует. Выхода нет?

4327
.