Наши
сообщества

Зеленскому придется торговаться с Путиным

Просмотров

Украинский президент Владимир Зеленский по собственной инициативе позвонил российскому президенту Владимиру Путину в прошлый четверг. 

Ранее команда Зеленского утверждала, что разговаривать с российским лидером президент Незалежной намерен исключительно в присутствии свидетелей, глав Великобритании, Франции, Германии, США и Белоруссии. Проблема в том, что пока поддерживать Украину таким составом желающих нет, а выборы уже скоро.  

При этом рейтинг парламентской партии «Слуга народа» медленно, но верно проваливается на фоне бездействия самого президента. В этой ситуации пришлось действовать самостоятельно.

Получилось так, как получилось. Пришлось обсуждать «возвращение пленных военных моряков и других украинских граждан, которые содержатся на территории РФ» вместо широко разрекламированного вопроса «Чей Крым и Донбасс?», который Зеленский обещал задать в первую очередь Владимиру Путину. Но украинский президента все-таки умудрился вставить «авторскую» реплику в разговор.

По сообщению советника команды президента Никиты Потураева, глава государства Украина поинтересовался у Путина, когда Россия признает тот факт, что на выборах, прошедших в апреле 2019 года, победил именно он. На что президент России якобы лаконично, но достаточно уклончиво ответил: «Скоро».

Понятно, что Зеленский, взлетевший на самый верх в своей актёрской карьере, жаждет признания, а тут ни тебе поздравлений, ни даже маленькой официальной телеграммы. Со своей стороны, молчание Путина - приглашение к переговорам о будущем Украины.  Нужно суметь закрыть глаза на все издержки гражданской войны, русофобии и пещерного национализма. Украине следует как минимум подписать «приказ о прекращении огня», «указ об амнистии для поддержавших ДНР и ЛНР» и «принципы конституционного процесса на Украине». Тогда «скоро» превратится в «сейчас», но....

Разговор президентов остался формальным - как говорится, «договорились договариваться дальше». Будем надеяться, что Зеленский понимает, что «скоро» - это   о его собственном будущем.

Его команде в ближайшее время платить по счетам - причем, спросят с него с тем же рвением, что и голосовали.  73% поддержавших его украинцев в основном голосовали против Петра Порошенко, надеясь, что новый президент решит вопросы войны и мира, нищеты и безденежья,  и других украинских проблем. У него нет даже тех пяти лет, что были у предшественника. Страна на грани распада, а ресурсов для её спасения практически не осталось.

Фактически, спасти Украину может только Россия, но для этого нужно прекратить играться в политику, и периодически слушать того же советника Потураева, который считает важнейшим проектом для Украины переименование России в «Московию». Иначе Зеленский в скором времени станет президентом Дикого Поля - так называли территорию нынешней Украины во времена Московского княжества  в XIV веке. И задавать вопрос «Чей Крым и Донбасс?»  уже точно не придется.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Конец российского спорта: признана подмена "тысяч" допинг-проб

11308

Российское образование деградирует. Выхода нет?

10032