Наши
сообщества

Сможет ли Украина уничтожить Крымский мост за минуты

Просмотров

Украинские «ястребы» продолжают вещать о том, как их страна может навредить России. По словам бывшего главы Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова, крылатые ракеты «Нептун» якобы могут разрушить Крымский мост за минуты.

Турчинов также объявил, что разработанное в стране оружие  способно поразить любые военные корабли РФ. Члены Совета Федерации  уже выразили сомнения, что Киев в принципе решится на такой шаг, а уж с учетом защиты российской инфраструктуры подобные заявления так и вовсе выглядят странно. 

В Госдуме предположили, что Турчинов пытается помешать новой украинской власти наладить контакты с Москвой. Что касается  ракет «Нептун», то, по словам Турчинова,  украинскому военно-промышленному комплексу удалось разработать мобильный комплекс крылатых ракет для защиты от якобы возможного нападения со стороны России.

Хотя,  по мнению экспертов, «Нептун» вряд ли будет запущен в широкое производство из-за отсутствия промышленной базы. Сама ракета является  модификацией советской версии X-35, создававшейся в 1980-х годах. А Крымский мост является объектом повышенной охраны.

Столь нелюбимый украинцами мост состоит из двух частей. Строительство первой его составляющей, автомобильной, было завершено весной 2018 года.Железнодорожная часть еще строится, а в середине июня специалисты завершили монтаж первого пути моста. Запуск железнодорожного движения запланирован на конец 2019-го.

По мнению депутата Госдумы от Республики Крым Руслана Бальбека, украинцы не представили "ни одного факта попадания крылатой ракеты «Нептун» в цель. Пуски мы видели, а результат - нет". К тому же, вряд ли  Турчинов «всерьёз думает, что в случае пуска украинских ракет российские военные раскрыв рот будут наблюдать за их полётом", пояснил депутат.

Это заявление Турчинова преследует цель  разрушить даже те нестабильные контакты, которые начинают устанавливаться между Москвой и Киевом при новой украинской власти. По этому поводу член комитета Совета Федерации по международным делам от Республики Крым Сергей Цеков добавил, что «надо быть всегда готовыми к тому, что подобные действия могут последовать с украинской стороны. Высказывание Турчинова связано с повышением обороноспособности Крыма". В случае агрессии со стороны Украины последствия д будут самыми плачевными. Если провокация произойдёт, то это станет началом конца для украинского государства, - заявили представители России.

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова отметила, что подобные заявления государственных деятелей следует расценивать с точки зрения европейского правового поля, с которым ассоциируется Украина. 

На сегодняшний день нет никаких конвенций Евросоюза или Совета Европы, в рамках которых подобные заявления казались бы нормальными, подытожила она.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты обсудили сценарии спасения страны от распада

1023

Медведев назвал законы СССР абсурдными

960