Наши
сообщества

Как Facebook прослушивал ваши разговоры

Просмотров

Мировые СМИ сообщили о том, что Facebook занимался расшифровкой аудиосообщений пользователей. В самой компании это признали, но заверили, что уже перестали этим заниматься.

При этом в Facebook подчеркнули, что пользователи, чьи аудиосообщения прослушивались, давали на это согласие. Как пишет Bloomberg, расшифровкой записей занимались сторонние подрядчики, о чем пользователей не информировали.

По данным источников агентства, Facebook Inc. платила сотням сторонних подрядчиков за то, чтобы они расшифровывали голосовые сообщения пользователей сервисов, принадлежащих корпорации. О расшифровке сообщений заявилли и представители Цукерберга, но пояснили, что уже неделю этого больше не делают.

С точки зрения представителей соцсети, пользователи, чьи сообщения подвергались расшифровке, соглашались на это, выбирая специальную опцию в приложении Messenger для Facebook.

«Подрядчики проверяли правильность расшифровки (голосовых) сообщений искусственным интеллектом Facebook», - объясняет компания.

Сотрудники, делающие расшифровку, на условиях анонимности рассказали, что транскрибировали голосовые сообщения, «иногда с пошлым содержанием», и не знают, зачем расшифровывать эти послания. 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

США подарят России "адские санкции" к Новому году

916

Киев запретит украинцам посещать Россию и Крым

823