Наши
сообщества

В США показали "убийцу русских войск"

Просмотров

Американские военные успешно испытали противотанковый ракетный комплекс (ПТРК) FGM-148 Javelin.

Последний довольно успешно интегрированный в дистанционно управляемую станцию ​​PROTECTOR Common Remotely Operated Weapon Station (CROWS) на гусеничном беспилотнике Titan. Испытания проводились на тестовой площадке Редстоун (штат Алабама) Армии Соединенных Штатов.

По данным Defence Blog, команда на выпуск ракеты отдавалась дистанционно (посредством защищенной радиосвязи без непосредственного присутствия оператора на месте пуска). Собственно, уже по этому факту можно сделать вывод о совместимости используемого в тесте оборудования

Система изначально создана для  сохранения жизней солдат в бою с противником. Напомним, что авторы портала, описывая гипотетический сценарий применения FGM-148 Javelin в составе Titan, утверждали, что в случае наступления России на Прибалтику, именно связка FGM-148 Javelin и Titan максимально снизит человеческие жертвы.

Стоит добавить, что по данным The Drive, американский колесный бронетранспортер (БТР) XM1296 IAV (Interim Armored Vehicle) Stryker, получающий FGM-148 Javelin, ситал мишенью для хакерских атак. В апреле 2018 года Украина от США получила 35 комплексов FGM-148 Javelin и 210 ракет к ним.

В телеграм-канале Военный обозреватель недавно писали о том, что министерство обороны Тайваня направило запрос на приобретение американского оружия на сумму свыше $2 млрд.

Контракт подразумевает поставку 108 боевых танков М1А2 Abrams, 1240 противотанковых ракетных комплексов TOW II, 409 ПТРК Javelin и 250 переносных зенитных ракетных комплексов Stinger. Так что штука эта востребована и будет продаваться союзникам США по всему миру.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты обсудили сценарии спасения страны от распада

1087

Медведев назвал законы СССР абсурдными

982