Наши
сообщества

Ту-160 сопровождали истребители 5 стран НАТО

Просмотров

В сети появились кадры планового полета двух ракетоносцев Ту-160 над Балтийским морем.

Видео опубликовало российское министерство обороны. На отдельных этапах маршрута российские самолеты сопровождали истребители пяти стран НАТО. Отчетливо просматриваются  самолеты ВВС Бельгии, Польши, Дании, Финляндии и Швеции.

Как пояснили специалисты министерства обороны, ракетоносцы РФ осуществляли семичасовой полет в строгом соответствии с международными правилами. Никто из летчиков не нарушал воздушного пространства других стран.

Напомним, Ту-160 является самым крупным и мощным сверхзвуковым самолетом в истории. Западные истребилели довольно часто реагируют на наличие в небе российских коллег.

"Была бы боевая задачи нанести ракетно-ядерный удар, никакие истребители бы не помешали - Ту-160 отстрелялись бы со своих границ, ну или сопровождение бы смело, сбило всех этих сопровождающих",- отметили военные эксперты.

Довольно часто инциденты с ВВС НАТО в последнее время все чаще происходят в небе над Балтикой. В августе самолет альянса сблизился с бортом министра обороны РФ Сергея Шойгу. Российский Су-27 был вынужден оттеснить испанский истребитель F-18.

А в июне пользователи сети увидели видеозапись сопровождения-перехвата российскими истребителями Су-27 стратегических бомбардировщиков ВВС США.

Представители министерства обороны России обнародовали кадры, на которых видно, как американские пилоты шли к российской границе с Чёрного и Балтийского морей, в связи с чем российский истребитель Су-27 из состава дежурных сил по противовоздушной обороне начал сопровождения бомбардировщиков В-52Н ВВС США.

Как отметили в Национальном центре управления обороной России, нарушения границы допущено не было, и полёты российских самолётов выполнялись согласно Международным правилам.

Стоит добавить, что 17 июня экипажи Су-27 России совершили перехват самолетов США над Чёрным и Балтийским морями вблизи российской границы.

Как писали в телеграм-канале Kostnews, "экипажи истребителей Су-27 сегодня перехватили стратегические бомбардировщики В-52Н ВВС США, которые приближались к государственной границе Российской Федерации со стороны Черного и Балтийского морей. Ишь как, с разных сторон заходят...".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты обсудили сценарии спасения страны от распада

875

Работать некому: россияне теряют знания и компетенции

827