Наши
сообщества

Ядерную войну США и России показали на видео

Просмотров

Американские учёные из проекта "Наука и всеобщая безопасность" смоделировали, что будет происходить с миром, если между США и Россией начнётся ядерная война.

"Ребята из принстонской программы "Наука и глобальная безопасность" при участии великолепного Алекса Веллерстайна сделали замечательный мультфильм про ядерную эскалацию. 90 миллионов пострадавших уже за несколько часов - это вам не шутки",- пишут эксперты "России в глобальной политике"."Правда, есть вопросы к отдельным элементам сценария, начиная от первого русского удара (да еще и с самолета), но в целом очень качественная работа",- добавляют они. разбор этого ролика публикует "Минправды".

"Примечательно, что в опубликованном ими на YouTube ролике с говорящим названием "План А" ядерную войну начинает Россия "чтобы остановить расширение НАТО". То есть ученые очевидно вплетают в модель спорную политическую линию, выставляя Россию как страну, готову без достаточных оснований уничтожить половину человечества",- поясняют авторы "Минправды".

Автору исследования профессору машиностроения и аэрокосмической техники Алексу Глэйзеру они предлагают "как следует почитать российскую военную доктрину, согласно которой Россия не рассматривает превентивный удар как часть своей стратегии сдерживания".

«SGS разработана симуляция вероятной эскалации военных действий между Соединенными Штатами и Россией с учетом реалистичных позиций ядерных сил, целей и оценки количества смертельных случаев. Согласно подсчетам, в течение первых нескольких часов конфликта будет убито и ранено свыше 90 миллионов человек»,- пишут авторы ролика.

Отметим, что ранее боевое прогнозирование операции Bear Spear, проведенное Стратегическим командованием США и предусматривавшее моделирование ядерного удара по России, завершилось уничтожением половины мира. 

По легенде моделирования, США нанесли «молниеносный ядерный удар» по «евроазиатской автократии Usira», расположенной на современной территории России.

Причиной моделированного ядерного удара стал отказ «государства Usira» от поставок энергоносителей Евросоюзу, блокирование флота НАТО, вышедшего для военной помощи «третьему государству» в спорной акватории и силовая помощь Usira своим гражданам в другом государстве.

Аналитики подчеркнули, что в ходе ответного моделируемого ядерного удара США понесли невосполнимые потери - были «уничтожены» практически все военные объекты, инфраструктура и более 100 миллионов гражданского населения.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты обсудили сценарии спасения страны от распада

875

Работать некому: россияне теряют знания и компетенции

827