Наши
сообщества

Путина встретили в ОАЭ как "величайшего шаха"

Просмотров

Во время визита Владимира Путина в Объединённые Арабские Эмираты местный духовой оркестр встретил высокого гостя необычным исполнением гимна РФ. Российские музыканты считают, что дело в разной музыкальной школе. Впрочем, произведение Александрова более узнаваемое, чем версия музыкантов Саудовской Аравии.

«В Абу-Даби сыграли ближе к оригиналу, чем в Эр-Рияде», - сообщил 15 октября в своем твиттере журналист Дмитрий Смирнов.

Напомним, президента России в ОАЭ встретили российским флагом в небе, его автомобиль сопроводили конным эскортом. Также кортеж Владимира Путина в ОАЭ сопровождали местные автомобили со специально нанесенной на капоты "Мерседесов" надписью ДПС.

Российский президент Владимир Путин практически не отреагировал на неидеальное исполнение гимна России музыкантами Саудовской Аравии в аэропорту.

Главу государства встречали практически с королевскими почестями - в честь его прибытия прогремел артиллерийский салют из 21 залпа, был и кавалерийский эскорт с флагами двух стран, сопровождавший лимузин Владимира Путина.

А вот духовой оркестр, исполнил российский гимн в "собственной интерпретации". Впрочем, Владимир Путин дослушал гимн до конца и даже не повел бровью. Визит состоялся 14 октября. Путин посетил страну впервые за 12 лет.

По мнению экспертов, Путин нашел общий язык с саудовским королём и с наследным принцем. А это, в свою очередь, благоприятно сказывается и на реализации совместных проектов двух государств.

Касательно гимна России - при встрече действительно случился казус. Если первые несколько тактов гимна прозвучали вполне знакомо и даже достойно, то после музыканты перестали попадать в ноты, играли вразнобой, а одна группа духового оркестра вообще исполняла что-то собственное. Но оркестр смог довести дело до конца.

Российский президент вообще никак не отреагировал, но король Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд опустил сокрушенно голову.

"По крайней мере, они старались: саудовский оркестр пытается сыграть гимн России и борется до конца", - прокомментировал журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов, опубликовав отрывок видеозаписи.

В его аккаунте подписчики напомнили о случае, имевшем место несколько лет назад - во время визита Владимира Путина в Каир идентифицировать российский гимн в исполнении египтян было практически невозможно. Так что российский президент и не такое слышал.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Жители Запада оценили план НАТО по атаке России

1758

Пенсионный возраст в России могут повысить еще раз

1330