Наши
сообщества

Почему в Москве запретили "Русский марш"

Просмотров

Столичная мэрия не утвердила проведение 4 ноября в Люблино «Русского марша", сообщили его организаторы.  

По данным коминтета «Нация и свобода», никаких альтернативных маршрутов им  предложено не было. Причиной такого решения стал тот факт, что в городе много мероприятий в этот день. Организаторы сочли отчет формальным и решение  - не соответствующим законодательству.

Сообщается, что они намерены продолжить переговоры с мэрией, а в понедельник, 28 октября, отказ будет обжалован в Пресненском районном суде.Заявки на марши были поданы в мэрию 18 октября, причем, об этом же заявили представители незарегистрированной политической партии "Третья альтернатива" и Института национальной политики.

По словам главы правления Института национальной политики, организатора "Русских маршей" 2016-2017 годов Ивана Белицкого, они планировали провести акцию под лозунгом "Правый марш". Что характерно, эту акцию мэрия согласовала.

Со своей стороны, пресс-секретарь "Ассоциации народного сопротивления", член оргкомитета "Русского марша" Никита Зайцев, "Правый марш" пройдет без митинга возле памятника Солдату Отечества, на проведении которого настаивали в оргкомитете. "Формально, это стало основанием, чтобы согласовать его и не согласовать наше традиционное мероприятие впервые за 11 лет", - добавил Зайцев.

Напомним, "Русские марши" уже стали традиционными в Люблино. Первые мероприятия прошли в 2009 году. Марши проходят 4 ноября, в День народного единства, с 2005 года. В 2011 году мероприятие посетили, по разным оценкам от 10 до 25 тыс. человек. В своем телеграм-канале авторы Дождя написали, что «в этом году «Русский марш» пройдет под названием «Правый марш» - мэрия Москвы согласовала его проведение в Люблино 4 ноября". 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Жители Запада оценили план НАТО по атаке России

1758

Пенсионный возраст в России могут повысить еще раз

1330