Наши
сообщества

Чем Россия помогла в уничтожении аль-Багдади

Просмотров

Власти США не считают Россию союзником, но при проведении операции по ликвидации главаря ИГ Абу Бакра аль-Багдади страны объединили свои усилия.

Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен в интервью телекомпании NBC. По его словам, «Россия не является союзником Соединенных Штатов. Временами наши интересы пересекаются с интересами России".

"Когда наши с Россией интересы пересекаются, нет причин не работать с ними", - сказал О'Брайен. Хотя в то же время "Россия представляет серьезную угрозу для США", подчеркнул он.

Напомним, 27 октября президент США Дональд Трамп объявил о ликвидации американскими военными аль-Багдади. По его словам, вместе с главарем ИГ были убиты его солдаты и союзники.

Американский президент такжеблагодарил Россию, Турцию, Сирию и Ирак за содействие в проведении операции. По его словам, РФ открыла для США воздушное пространство над определенными районами Сирии. При этом российская стороны этого не подтвердила.

Что характерно, представители министерства обороны России заявили, что не могут достоверно знать об уничтожении аль-Багдади. Ситуация с аль-Багдади имеет двойственный смысл еще и потому, что, судя по всему, убит он был на территории, подконтрольной Турции- самому что ни есть расчудесному союзнику Запада - которая сдала игиловца исключительно из стратегической нужды. Но  герои в любом случае американцы, так написано в сценарии.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Жители Запада оценили план НАТО по атаке России

1758

Пенсионный возраст в России могут повысить еще раз

1330