Наши
сообщества

Зеленский признает независимость Донбасса?

Просмотров

Украина нуждается в лидере уровня Шарля де Голля, давшего независимость Алжиру вопреки мнению французов.

Об этом заявил политолог Юрий Светов, рассуждая о возможностях Киева дать Доньассу особый статус. Признание этого факта будет означать демонстрацию неправоты Украины с 2014 года. Именно поэтому украинский президент Владимир Зеленский пока прощает радикалам те действия, которые они совершили на юго-востоке страны.

Светов подчеркнул, что для нынешнего руководства Украины статус ДНР и ЛНР является самым болезненным вопросом. Именно потому Зеленский ничего не может противопоставить национал-радикалам, которые «ощущают, что они на это имели право, они должны были поступать не иначе, как они поступали. Это очень сложный вопрос".

По словам политолога, украинскому лидеру необходимо поступать в духе Шарля де Голля, бывшего президента Франции, который, несмотря на недовольство большинства, дал независимость своей колонии.

Именно так стоило поступить и на Украине.Тот же де Голль принял решение вопреки тому, что хотела армия, вопреки тому, что от него требовали радикалы. Именно он принял на себя все риски, Алжир получил независимость - в итоге Франция выиграла.  Порошенко не смог сделать этого для Украины, и не факт, что сможет и Зеленский,отметил эксперт.

Стоит добавить,что 27 ноября, в Минске подгруппа по политическим вопросам Контактной группы начала обсуждать поправки к проекту об особом статуса Донбасса.

Как писали в телеграм-канале Борода вещает, помощник президента  РФ Ушаков так высказался  о встрече Путина и Зеленского в Париже на саммите в «Нормандском формате»: "к этому дело идёт, чтобы провести отдельную встречу".

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Эксперты обсудили сценарии спасения страны от распада

967

Медведев назвал законы СССР абсурдными

884