Наши
сообщества

Пожар на крейсере "Адмирал Кузнецов"

Просмотров

Число пострадавших при пожаре на тяжелом авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов" увеличилось. Пожар на крейсере "Адмирал Кузнецов", который находится на ремонте в доке в Мурманске, начался при огневых работах в первом энергоотсеке на второй палубе крейсера. Изначально площадь возгорания составляла 20 м2, затем она выросла до 120 и после до 600 м2. На крейсере горит дизельное топливо.

В прошлом году при спуске судна на воду под ним затонул плавучий док ПД-50, из-за чего на палубу упал установленный на стенке дока кран. Тогда один человек погиб и четверо были ранены.

Глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов назвал человеческий фактор одной из возможных причин пожара на корабле.

«Инцидент произошел при выполнении регламентных согласованных сварочных работ. Произошло попадание окалины на нижние палубы. В связи с наличием демонтированного оборудования и пожароопасных жидкостей на этой палубе произошло возгорание», - сообщил он.

«Адмирал Кузнецов» - самый большой корабль в составе Военно-Морского Флота России . Его длина - 306,45 метра, что примерно равняется длине трех футбольных полей. Габаритная высота - 64,49 метра - примерно соотносится с высотой 20-этажного дома. Единственный авианесущий крейсер в составе ВМФ РФ.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Как изменится экономическая политика нового правительства-2020

2051

Коронавирус 2019-nCoV: оружие, страшилка или "последняя чума"

1069