Наши
сообщества

К берегам США пришел "погонщик "Посейдонов"?

Просмотров

Американский телеканал CNN сообщил о «небезопасных маневрах» российского разведывательного корабля «Виктор Леонов» в водах у берегов Флориды. Интернет-пользователи США испугались, что военное судно может «прокладывать фарватер для «Посейдонов» - отмечает Warfiles.

"Российский корабль периодически оставляет выключенными необходимые при плохой видимости навигационные огни и не отвечает на запросы проходящих мимо коммерческих судов, которые пытаются выяснить его точное положение",- волнуются военные эксперты CNN.

Известно также, что поблизости от «Виктора Леонова» постоянно дежурит эсминец ВМС США USS Mahan. Данный разведывательный корабль ВМФ России регулярно патрулирует международные воды в районе Флориды. Он также часто бывает в Карибском бассейне — в частности, возле Кубы и Тринидада и Тобаго.

Последний раз он приплывал к американскому побережью летом 2018 года. Российские корабли-разведчики проекта 864 занимаются радиоперехватом каналов связи на всех частотах, ведут радиотехническую и телеметрическую разведку, контролируют морские коммуникации, наблюдают за пусками ракет.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Как изменится экономическая политика нового правительства-2020

2051

Коронавирус 2019-nCoV: оружие, страшилка или "последняя чума"

1069