Наши
сообщества

Все российские самолеты переименуют

Просмотров

Все гражданские самолеты, производимые в России, могут получить единое имя. Об этом 30 декабря пишет "Коммерсант" со ссылкой на гендиректора ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" Юрий Слюсарь.

Гражданские самолеты, которые производятся в России, собираются переименовать — новое имя получит злополучный "Суперджет" и даже MC-21.

"Таким образом происходит наименование всех самолетов гражданской авиации в мире", — отмечает Слюсарь.

Ранее заслуженный летчик-испытатель и герой России Магомед Толбоев также нелестно отозвался о "шедевре" отечественного авиапрома — "Суперджет", сравнив того с "помесью кобылы и ишака". Отметим, что на эту модель государство регулярно выделят средства для "доработки", однако, и эксперты, и экипаж, которому приходится работать на этом летательном аппарате, постоянно жалуются на сложности и то, что сама по себе конструкция не дает никаких гарантий безопасного полета и надежного управления.

"Проще говоря, ближнемагистральный самолет будет условно называться "Добролёт-100", а не "Сухой Суперджет 100", среднемагистральный — "Добролёт-300", а не "МС-21", дальнемагистральный — "Добролёт-500", а не "Ил-96". "Добролёт" — условное название, на самом деле выберут что-то более краткое, ёмкое и, главное, однозначно транслитерируемое на большинство других языков мира, чтобы не получился "Доброльйот",- пишут авторы FrequentFlyers.

"Иностранные корпорации тоже переименовывают самолёты: так, например, McDonnell-Douglas превратился в Boeing 717, а самолет Bombardier стал Airbus A220", — напоминают они.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...