Наши
сообщества

С домохозяек предложили брать 4% налога

Просмотров

Депутат Госдумы Сергей Вострецов объяснил свое резонансное предложение о введении налога для домохозяек. По словам Вострецова, он имел ввиду армию в 28 млн человек, которая не платит налоги. При этом многие из них не относятся к таким к социальным категориям, как инвалиды, пенсионеры, студенты, безработные, многодетные, женщины в декрете.

"Фактически четвертая часть работоспособного населения не платит налоги. Вопрос в том, на что эти люди живут? Если они не могут оформить пособия, которые им полагаются, давайте им помогать. Если они работают в серой зоне, то давайте наводить порядок. Плохая медицина, образование, а где брать деньги на содержание этого всего? Если мы хотим порядка, если мы хотим прогрессивного налога на богатых, то мы должны сделать закон, который работает для всех, и начинать надо с себя", - предложил депутат.

Он подчеркнул необходимость помочь таким людям определиться со статусом. Вострецов также выразил мнение, что домохозяйки должны платить как минимум на уровне самозанятых - 4% с доходов. 

«Эти люди не относятся ни к одной социальной категории: они не инвалиды, не студенты, не пенсионеры, не безработные, не многодетные матери, и давно вышли из декретного отпуска. Зато за пособиями и в поликлиники они первыми ломятся. Может, их тогда этим по остаточному принципу обеспечивать?» - предложил депутат.

Идея на законодательном уровне обязать домохозяек платить налоги не нашла поддержки в "Единой России". "Данное предложение является личной позицией депутата Вострецова. Такие идеи фракция не поддерживает", - сообщил РИА Новости первый заместитель председателя фракции "Единая Россия" Андрей Исаев. По его словам, в партии с большой осторожностью относятся к инициативам по введению новых платежей для граждан, так как для людей это болезненная тема.

"Вострецов - это отдельная тема, именно он предлагал штрафовать безработных, если они не хотят идти на низкооплачиваемую работу. Именно он хотел запретить обсуждения зарплат чиновников и депутатов.В принципе идея депутата, это очередная попытка прозондировать почву и посмотреть, как себя поведет население, при попытке введения еще одного, ничем не обоснованного налога.А вдруг никто не заметит и под шумок удастся пропихнуть",- пишут эксперты.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Голландская разведка: в районе крушения MH17 "Буков" не было

5648

Эвакуированные украинцы оценили прием на родине

784