Наши
сообщества

Россиян не устраивает рынок труда

Просмотров

Россияне массово уходят в поиск новых рабочих мест из-за того, что работодатели не готовы платить больше. Такие результаты опросы огласил сервис "Работа.ру".

В исследовании говорится, что почти треть опрошенных россиян (31%) назвали главной причиной увольнения с работы неготовность работодателя к повышению зарплаты.

  • Часть респондентов (15%) уволилась из-за профессионального выгорания и стресса на работе.
  • Еще 13% были разочарованы отсутствием карьерного роста.
  • При этом каждый десятый опрошенный указал, что причиной для увольнения для них может стать желание работать ближе к дому.
  • Еще 7% захотели уделять больше времени семье.
  • Из-за конфликтов пожелали сменить работу 4% респондентов.

Под определением "Другое" многие имели в виду, что причиной ухода с текущей работы для них станет закрытие или ликвидация компании. Другая часть исследования показывает, что при поиске новой работы более половины россиян (54%), прежде всего, обращают внимание на рабочий график.

Любопытно, что 44% респондентов обратили внимание на расстояние от дома до рабочего места, 36% отметили надежность будущей компании, 34% ориентировались на позитивные отзывы сотрудников о работе, а 31% привлек возможности обучения и карьерного роста.

О величине зарплаты напрямую заявили 17% опрошенных, которым все-таки важнее всего, чтобы будущая зарплата была выше прежней. А 10% россиян отметили значимость льгот, по 5% — средний возраст сотрудников, их количество и наличие вакансий для мам и пенсионеров.

Что характерно, треть россиян хотели бы завершить карьеру до 55 лет, свидетельствуют результаты опроса, проведенного все тем же сервисом "Работа.ру" и НПФ Сбербанка. Женщины об этом говорят чаще мужчин.

Практически каждый пятый участник опроса настроен закончить активную работу в возрасте 60-65 лет (22% мужчин и 17% женщин).

Еще 27% россиян (вне зависимости от пола) желали бы уйти на пенсию в возрасте 55-60 лет.

До 55 лет желают завершения карьеры 39% женщин и 23% мужчин соответственно. Лишь 17% женщин хотели бы завершить карьеру после 65 лет, среди мужчин таких 28%.

Уверены в том, что уйдут на пенсию раньше наступления официального возраста, 20% респондентов. 13% опрошенных говорят, что у них есть дополнительные источники доходов, помимо зарплаты.

  • У 4% респондентов достаточно накоплений, на которые можно жить.
  • 3% уверены, что в случае раннего завершения карьеры их будут содержать родственники.
  • Для России, впрочем, характерно, что планировать собственный уход на пенсию собираются 26% россиян, хотя пока они ничего для этого не делали.
  • Четверть участников опроса так или иначе готовятся к пенсии.
  • Ставку на детей делают 9%, 8% надеются на себя и откладывают на старость (пополняют банковские вклады или делают иные сбережения).
  • 6% респондентов отметили, что купили или собираются купить недвижимость для будущей аренды.
  • Только 2% следуют индивидуальному пенсионному плану.

Как пояснил коммерческий директор сервиса "Работа.ру" Владимир Корицкий, в пандемию многие граждане страны нашли время и силы монетизировать свое хобби и сделать его вполне осмысленным источником дохода. Так что вариантов у россиян чуть больше, чем совсем ничего.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Вирусолог предупредил об угрозе смертельной эпидемии

295

Батька заморозил транзит власти по-московски

205