Наши
сообщества

Эксперты ждут гражданской войны в США после выборов

Просмотров

В ноябре 2020 года США могу оказаться на грани гражданской войны из-за фальсификации на грядущих выборах президента страны.

Об этом заявил руководитель Центра политической информации Алексей Мухин. Он напомнил, что финал выборов будет непростым.

Фактически, в США уже готовятся к такому развитию событий. Ранее телеканал CNN сообщил, что Министерство внутренней безопасности США готовит специалистов пограничной, таможенной и иммиграционной служб к возможным беспорядкам. Нельзя исключать и насилия на улицах.

Мухин по этому поводу отметил, что с учетом глубоко болезненного состояния американского гражданского общества…беспорядки …вероятны, потому что обе стороны уже успели заявить, что не признают победу друг друга. Америка, по сути, ставит себя на грань гражданской войны.

Проблема в том, что система голосования в США далека от идеальной — уже не секрет многочисленные нарушения, злоупотребления, голосование "мертвых душ" и фальсификация голосования по почте. Так что о легитимности результатов выборов стороны будут говорить с оружием в руках.

Напомним, выборы президента в США запланированы на 3 ноября. За кресло главы государства борются действующий президент Дональд Трамп и представитель Демократической партии Джо Байден. Многие эксперты озвучивали версии развала страны и кризиса после выборов.

В телеграм-канале "Военный обозреватель" выложили карту активности различных вооруженных групп и ополченцев в регионах США в период с 24 мая по 17 октября.

"Фактор нестабильности добавляют одни из самых противоречивых президентских выборов в истории США, к подавлению возможных протестов после которых спецслужбы готовятся уже сейчас", пишут авторы канала. Также сообщается, что управление внутренней безопасности США и подконтрольные ему ведомства ведут усиленную подготовку к пресечению массовых акций протеста, которые могут вспыхнуть в стране и столице, в частности, после президентских выборов.

Ранее стало известно, что полиция Нью-Йорка переведена на усиленный вариант несения службы на период проведения выборов. В Национальной гвардии пока подобные меры не анонсировали.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Власти хотят наказать безработных за их бедность?

481

Мир введет иммунные паспорта COVID-19

288