Наши
сообщества

Украинцы ждут победы над Россией руками НАТО

Просмотров

Украинцы ждут победы над Россией. К такому выводу пришли специалисты Киевского международного института социологии.

Более половины украинцев заявили, что их страна одержит победу в войне с Россией. Это показали итоги опроса, проведенного социологами. Многие считают, что залог победы Украины - ее поддержка «всем цивилизованным миром».

Россия в этой парадигме, разумеется, считается «слабым и отсталым государством». Результаты опроса обнародовало издание Гордон (Украина). Соответственно, 52% украинцев считают, что Украина одержит победу в войне с Россией . При этом 10,5% опрошенных уверены, что Россия в итоге победит Украину в этом противостоянии

При этом 35,6% опрошенных отметили, что их поддерживает так называемый "цивилизованный мир".  При этом 37,5% опрошенных считают, что политически и экономически Украина слабее России.

Нельзя не отметить еще и фактор США. В основном "поддержка цивилизованного мира" выглядит как модернизация американцами  военных аэродромов Украины для своей ударной и транспортной авиации.

В начале сентября впервые три стратегических бомбардировщика ВВС США В-52Н, находясь в воздушном пространстве Украины, отработали учебные действия по нанесению ракетного удара по Крыму и югу России. Это лишь верхушка айсберга - то, что США открыто демонстрируют, прямо угрожая России применением оружия.

Есть еще моменты, которые американские и украинские военные не спешат афишировать. В частности, военные США полностью допущены к вопросам планирования боевого применения украинских ВВС, являющимся государственной тайной и не подлежащим ознакомлению гражданам другого государства.

К США, впрочем, данное решение не относится, так как американские военные специалисты фактически руководят процессом планирования боевого применение украинской авиации.

Сейчас в США по запросу Украины рассматривается вопрос выделения больших денежных вливаний для модернизации военно-воздушных баз ВВС Украины в Староконстантинове Хмельницкой области и Узине Киевской области. Зачем это делается, понятно.

Также украинское военное командование настаивает на продолжении практики проведения военных учений «Чистое небо» на территории Украины, которые носят открытый антироссийский характер, с привлечением стран НАТО.

Очевидно, что США активно готовятся к вооруженному противостоянию с Россией и используют Украину как плацдарм. Украинское руководство с большим удовольствием им в этом содействует, не задумываясь о плачевных последствиях для своей стран, пишут авторы телеграм-канала "Сварщики".

Напомним, в 2014 году, на востоке Украины начались боевые действия Вооруженными силами Украины с одной стороны и представителями Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину.

 

 

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Глава Совбеза РФ намекнул на искусственность коронавируса

290

РВСН и Стратком США начали ядерный "Покер"

207