Наши
сообщества

В России запущен белорусский сценарий сноса власти

Просмотров

23 января в России была проведена тренировка государственного переворота. Сама  "команда Навального" заявила о планах запустить в стране белорусский сценарий.

В соцсетях по итогам  акции  организаторы отписались в восторженном духе: "это был невероятный день", "самая масштабная всероссийская", "это был протест в масштабах всей страны....и мы показали Путину свою силу".

Но по факту цифры показывают другую картину. Организаторы продолжают подбивать людей на участие в новых акциях протеста, чтобы измотать  государство постоянными шествиями. Флаг протеста - Алексей Навальный, пострадавший "безвинно".

Никакой попытки согласовать свои акции с властью "команда Навального" не делала. 23 января люди вышли на улицы и утренние 15 тысяч к вечеру превратились в 200 тысяч человек. В реальности цифру можно смело делить на четыре. Агрессия выступлений в этот раз была осязаемой, так как без массовой поддержки организоторам нужно было брать нахрапом.

Лучшее, что можно сделать - это вовремя осознать, что это - не акции протеста, а   первая фаза  мятежа. Как пояснил профессор Олег Матвейчев, только на агитацию в социальных сетях  за неделю подготовки митингов было потрачено не меньше 1 миллиарда (!) рублей.

А после официального заявления представителя МИД России Марии Захаровой, влияние "иностранных партнеров" подтверждено на высшем уровне. Американских дипломатов из посольства США вызовут в российский МИД из-за их публикаций в поддержку митингов. Так что, как говорил Станислав Ежи Лец, "некрасиво подозревать, когда вполне уверен". За акциями протеста в России стоят западные деньги и западный интерес.

Только это далеко не завершение мероприятия. Финансист Навального Леонид Волков объявил, что в следующие выходные состоятся новые акции протеста. Они намерены выступать до тех пор, пока  "полиция не устанет и власть не разбежится".

Не исключено, что все это будет продолжаться до  дня выборов депутатов Государственной думы в сентябре 2021 года. Тогда навальнисты заявят, что "выборы украли", и поведут мятежников на решительный штурм. Со всеми вытекающими последствиями.

Как пишет обозреватель "Царьграда" Андрей Перла, Западу совершенно не нужны очередные доказательства превосходства России, от вакцины до хакеров. ЕС и США имеют последней шанс справиться с Россией, всё-таки пострадавшей в 2020 году и накопившей определённое недовольство населения.

Так что 23 января случились не стихийные и даже не хорошо подготовленные акции протеста. Мы стали свидетелем попытки государственного переворота, революции ради изменения государственного строя России. И что делать дальше, понятно. Те, кто выходят на площадь, не так опасны, как призывающие к этому западники - деятели культуры. Вопрос - в наличии политической воли у властей.

"Многие эксперты, которые занимаются проблематикой протестов, исходили из того, что попытка такого сноса власти будет предпринята в 2024-м или в случае досрочных выборов президента. Но теперь уже понятно, что это 2021 год и вне зависимости от успешности попытки ставится задача ограничить простор маневра для Путина и его команды. Программа-максимум - снос режима. Программа-минимум - загнать его в узкий коридор, ведущий к стратегическому поражению",- считает Евгений Минченко.

Новые митинги "в поддержку Алексея Навального" пройдут 31 января. Об этом заявил глава региональной сети штабов Навального Леонид Волков.

Встройте "Политонлайн" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте Политонлайн в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Читайте также

Глава Совбеза РФ намекнул на искусственность коронавируса

290

РВСН и Стратком США начали ядерный "Покер"

207