Наши
сообщества

Путин потребовал приравнять контрактников в Сирии к ветеранам боевых действий

Просмотров

Российский лидер получил правительству придать статус "ветерана боевых действий" контрактникам, который принимают участие в антитеррористической операции РФ в Сирии. После проведения заседания СПЧ такое получение было размещено на сайте Кремля.

"В данный момент, согласно федеральному закону "О ветеранах", к ветеранам боевых действий отнесены военнослужащие и сотрудники органов госвласти, принимавшие участие в боевых действиях на территории РФ или иностранных государств при исполнении служебных обязанностей, а также принимавшие участие в операциях по разминированию и боевому тралению за пределами территории СССР в 1945-1957 годах. Кроме того, есть отдельные статьи для граждан, привлекавшихся к обеспечению боевых действий в Афганистане или откомандированных туда по служебной надобности",- подробно поясняет Pravda.ru.

Отметим, что такой статус дает военномлужащему права на льготы по оплате налогов, услуг ЖКХ, получению медобслуживания, а также социальные выплаты, в том числе он учитывается при расчете пенсии.

Добавим, что начавшаяся 30 сентября военная операция России в Сирии уже называется мировой прессой невероятно эффективной" - журналисты ИноСМИ сравнивают ее с тысячами вылетов коалиции НАТО.

Интерпретации

«Почтовое голосование» в США как политическая угроза

178

Ильдар Резяпов: к происходящему в "Эхе Москвы" возникают вопросы

618