Наши
сообщества

Навального отправят в тюрьму или "домой, в Америку"

Просмотров

У офиса "Фонда борьбы с коррупцией" организованного экс-бывшим помощником губернатора Белых Алексеем Навальным прошел массовый пикет, согласованный с властями Москвы. В его ходе протестующие развернули плакаты с лозунгами "Навальный, убирайся к себе в Америку", "Навальный - негодяй!" и требованиями внести НКО ФБК в реестр иностранных агентов.

Причиной возмущения, как сообщают СМИ, стала публикация в популярной в США газете The Washington Post статьи со ссылкой на "социологию" навальновского НКО - в ней команда Навального пытается спровоцировать мусульман на критику операции ВКС РФ в Сирии.

 

"Четких отрицательных тенденций исследователям выявить не удалось и в итоге они стали рассуждать о том, что респонденты могли лгать, опасаясь открыто выразить свое мнение",- пишет Pravda.ru.

"Cтоит произойти какой-либо трагедии, Навальный сразу начинает использовать этот факт для своих целей", считает глава "Всероссийского межнационального союза молодежи" Кантемир Хуртаев.

"Например, после теракта в Париже у него вышла статья "Где проходит "оргия толерантности", в ней была опубликована фотография праздничного коллективного намаза и огромное количество искажений, преувеличений по тексту. Статья направлена на разжигание ненависти к мусульманам", - делится он.

Кроме того, участники пикета передают в прокуратуру и министерство юстиции свои обращения. В них звучат требования внести НКО Навального "ФБК" в реестр иностранных агентов, а также призыв к прокурорам "проверить публикации и общие высказывания Навального на предмет разжигания межнациональной розни".

Напомним, что в начале своей политической карьеры Алексей Навальный "посадил" по статье 282 националиста "Тесака", заявив - использование этой статьи допустимо. Что же, теперь Навальный может прочувствовать ее действие на себе.

На фото - пикет у генеральной прокуратуры России.

http://s01.geekpic.net/dm-YV0XVF.jpeg

На фото - пикет у министерства юстиции России:

http://s01.geekpic.net/dm-K5TW0B.jpeg

Читайте также

Власти могут ввести ЧС в любой день с 1 апреля

715

Армия учится работать в эпицентре коронавируса в РФ

584
Интерпретации

Эксперты: криминальные мигранты стали угрозой в эпидемию

43

Коллекторы рады карантину по коронавирусу

65