Наши
сообщества

Медиапровокаторов при госдепе США призвали к ответу

Просмотров

Генеральный директор "Центра Актуальной политики" опубликовал отправленное в США открытое письмо руководителю так называемых "расследователей" из "International Consortium of Investigative Journalists", в котором призвал дать честный ответ на вопросы об интересантах и заказчиках анонсированных СМИ "вбросов против президента России".

В частности, образаясь к Герарду Райлу, Андрей Татаринов рассказал, что "возглавляемая им российская организация «Центр Актуальной Политики» занимается исследованиями западных медиа и структур" и объяснил - "исходя из задач своей организации имеем желание задать Вам ряд вопросов о деятельности вашего объединения и возможных попытках его влияния на политическую повестку в Российской Федерации".

Он напомнил, что "учредителем «Center for Public Integrity» является «Broadcasting Board of Governors», в чье руководство входит Государственный Секретарь США Джон Керри".

"В последнее время появились сообщения о том, что «International Consortium of Investigative Journalists» готовит серию информационных вбросов о Президенте Российской Федерации. Именно поэтому, хотелось бы задать Вам ряд вопросов о деятельности и целях, преследуемых «International Consortium of Investigative Journalists",- звучит в письме-обращении.

Первым вопросом экспертов-международников к ICIJ стало "Можете ли Вы назвать конкретных заказчиков (инициаторов) журналистских расследований о Президенте РФ?". Напомним, что ранее СМИ сообщили - структуры, финансирующие и проводящие "расследования" близки не только к ряду скандальных фондов США, включая Фонд Сороса, но и с американским госдепартаментом.

"Кто из Государственного Департамента США непосредственно курирует журналистские расследования «International Consortium of Investigative Journalists» посвященные России и ее политическим деятелям?",- открыто спрашивает "Центр актуальной политики".

Логичен и следующий вопрос - какие государственные структуры США спонсируют «Center for Public Integrity» и его проект «International Consortium of Investigative Journalists»? Ведь если "расследователи" не исполняют чью-то заказуху, они честно сообщат источники государственного финансирования. Но если исполняют - скроют.

Собственно, из этого вытекает и следующий вопрос. "Какие конкретно государственные чиновники США принимают участие в рабочих заседаниях «International Consortium of Investigative Journalists»,- интересуется руководитель экспертов "Центра актуальной политики".

И, напоследок, Андрей Татаринов официально и публично спрашивает - "какую цель преследует возглавляемая Вами организация при подготовке и публикации информационных материалов?".

 

Читайте также

Появилась технология протеста, сметающего любой режим

22505

Штурм "Зоны 51" в прямой трансляции

5887
Интерпретации

Началось замещение россиян мигрантами

3472

Кэмерон рассекретил отношение Путина к Крыму, ЛГБТ и Украине

4034