Наши
сообщества

Активисты «Антимайдана» продолжают пикетировать офис ФБК

Просмотров

Продолжается пикетирование офиса фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального активистами движения «Антимайдан». Серия одиночных пикетов проводится «антимайдановцами» в связи с повторным судом по делу «Кировлеса» над Алексеем Навальным и Петром Офицеровым.

Повторные слушания были назначены в силу дополнений по делу, внесенных Европейским Судом по правам Человека, куда обратился Алексей Навальный.

ЕСПЧ, в частности, постановил, что в ходе первого процесса по данному делу, в отношении Навального был нарушен ряд положений о правах человека. С учетом данного мнения Европейского суда, и проходит повторное заседание.

Активисты «Антимайдана» стоят у офиса ФБК с плакатами «вор должен сидеть в тюрьме!», и фотографией Алексея Навального. По мнению «антимайдановцев» оппозиционер и «главный борец с коррупцией» заслуживает реального срока. Первый суд по данному делу проходил в Кировском суде в 2013 году.

Тогда Алексея Навального приговорили к пяти годам условно. В вину ему ставилось «хищение имущества предприятия». Сумма хищений, озвученная в ходе процесса, равнялась 16-и миллионам рублей.

Навальный, как и Офицеров под разными предлогами попытались не явиться на суд и были доставлены на заседание принудительно службой судебных приставов.

 

Читайте также

Какие привычки россиян шокируют американцев

409

Раскрыты настоящие противники в учениях "Кавказ-2020"

406
Интерпретации

Все больше стран раздает деньги бедному населению

198

Какие привычки россиян шокируют американцев

409