Наши
сообщества

Глава ФОРГО предложил новые коммуникации внутри «Единой России»

Просмотров

Константин Костин, глава Фонда развития гражданского общества и координатор по работе с экспертным сообществом «Единой России», выступая на конференции ЕР «Направление 2026» высказался в пользу обновления формата внутрипартийной коммуникации.

По словам эксперта, необходимо, чтобы региональные отделения ЕР взаимодействовали не только по территориальному, но и по содержательному признаку.

По мнению политолога, необходимо, чтобы общение региональных отделений и даже активистов «Единой России» было выстроено на основе общности интересов, направлений, программ и общих смыслах.

Костин подчеркнул: «У нас есть регионы, которые объединяют общие масштабные программы. Есть территории опережающего развития, которые относятся к разным округам. У нас есть территории, где развиваются большие туристические кластеры. Давайте попробуем сделать так, чтобы наши секретари или партийные менеджеры другого уровня взаимодействовали и обменивались опытом, своими наработками и практиками по содержательному принципу. Мне кажется, это достаточно интересное предложение, которое имело бы смысл проработать и предложить нашим партийным органам».

По мнению эксперта, нужно, чтобы в партии выстраивались и корпоративные связи. «В «Единой России» сегодня состоит около двух миллионов членов, но у всех людей разный уровень политической активности, готовности участвовать в политической жизни. Мы должны создавать возможности и площадки вне зависимости от места проживания человека, для того чтобы он мог принимать участие в обсуждении партийной позиции и выработке ключевых решений. Без чувства сопричастности, совместной работы сложно говорить о мотивации, о том, что мы для всех наших членов создаем одинаковые условия по развитию, в том числе и по кадровым лифтам», - подчеркнул глава ФоРГО.

При этом, он сделал упор и на использование цифровых технологий. И не только для работы с электоратом, но и в качестве рабочих инструментов для внутрипартийной деятельности.

Конференция «Единой России» «Направление 2026» - первая в рамках которой состоялось совместное заседание Генерального и Высшего советов партии. Также, в рамках конференции прошло три тематических секции, одна из которых была непосредственно посвящена партийному обновлению и модернизации партийной структуры и называлась «Обновление партии: партстроительство, цифровая партия, идеология прорыва».

 

Читайте также
Интерпретации

Россия и Украина начали войну за... борщ

18

Ильдар Резяпов: к происходящему в "Эхе Москвы" возникают вопросы

565