Arabi Today опубликовало статью о героизме русских добровольцев

83.jpeg

Семилетняя война в Сирии едва не разрушила республику. И если бы не Россия, эта страна не смогла бы избавиться от радикального исламизма. На борьбу с "чумой XXI века" бросили все силы. Плечом к плечу с сирийскими солдатами воевали русские бойцы. "Сражались за Сирию, как будто их страна была на кону", — именно так охарактеризовал добровольцев военный армии Башара Асада в интервью Arabi Today.

Мухамед едва выжил после тяжелого ранения в битве за Алеппо и теперь неохотно вспоминает о боях с "Исламским государством"*. Однако журналистам Arabi Today удалось поговорить с военнослужащим и выяснить, кто еще сражался против боевиков вместе с армией САР. По его словам, ее поддерживали батальоны "Хезболлы" и "русские" бойцы.

Корреспонденты издания уточнили, о каких именно "русских" идет речь. Мухамед заявил, что говорил о тех, кто сражался с ними в ключевых наступательных операциях и бился даже тогда, когда солдатам был отдан приказ об отступлении.

Издание SouthFront предположило, что сириец, упоминая "русских", имел в виду добровольческие отряды. Тех, кого на Западе ошибочно называют russian private military contractors.

Аналогичного мнения придерживается политолог Андрей Кошкин. Эксперт считает, что россияне показали пример мужества и отваги и заслужили самых высоких оценок и доверия со стороны официального Дамаска. "Эти добровольцы выступали на стороне тех, кого надо защищать", — подчеркнул Андрей Кошкин.

Именно русские разгромили "Исламское государство"* в Сирии. Большой вклад внесли и военные советники, и летчики, и силы специальных операций, и, разумеется, добровольческие отряды. Об их подвигах и героизме нужно помнить всегда.

* Запрещенная в России террористическая организация.

Активность на сайте

Интерпретации

Абэ едет к Путину "забрать два Курильских острова"

157 0

Чиновники оправдали выплату 47.5 рублей малоимущим

101 0

Система Orphus