Наши
сообщества

Соболь забыла рассказать суть "протеста" женщинам, митингующим против "Конкорда"

Участницы пикета против компании "Конкорд" в Москве не знают о деятельности организации и против чего они протестуют. Охраняют их мужчины, которые очень напоминают ребят из 90-х.

Пикеты против "Конкорда" организовала юрист так называемого "ФБК" Любовь Соболь. Акции проходят у трех московских школ. Якобы разгневанные родители держат плакаты с фразами, порицающими поставщика продуктов. Местный житель спросил пикетчиков, какое отношение имеет "Конкорд" к заболеваниям школьников в Москве. Ответа у них не нашлось.

Федеральное агентство новостей опубликовало видео беседы с одной из пикетчиц. Гражданин поинтересовался о сути акции и спросил, что такое "Конкорд". Активистка на вопрос ответить не смогла, лишь сказала, что компания возит питание в московские школы. Кроме этого, претензий у нее нет.

За ходом протестов следит некий мужчина, ведет себя при этом весьма агрессивно. Автора видео он назвал провокатором и спросил, сколько тот получил за съемки. На вопросы по существу охранник, как и женщины, ответить не смог.

"Ну, питание плохое. Написано же", — объяснил мужчина и посоветовал автору видео уйти.

Такая неосведомленность пикетчиков об обстоятельствах заболевания подозрительна. Кто эти женщины: обеспокоенные родители или актеры? Если первое, то почему они не могут ответить на простые вопросы? Матери бы не стеснялись рассказать интересующемуся прохожему, в чем дело.

Похоже, что пикет организован как очередная провокация в отношении "Конкорда". Как писали СМИ, в феврале этого года блогер Алексей Навальный встретился с руководителем компании Евгением Пригожиным с целью шантажа. Общественник просил о лояльности на предстоящих выборах в Петербурге, а в обмен обещал прекратить информационные нападки со стороны "ФБК". Пригожин отказался, а критика "Конкорда" со стороны "навальновцев" усилилась.

Читайте также

"Тюрьмы уже готовы": готовящиеся чистки не коснутся олигархов

11853 26

Пенсионеры могут забрать у государства недоплаченные миллиарды

5036 3

Активность на сайте

Интерпретации

Россия готовится отключению SWIFT

966 0

Россияне боятся Запада меньше гражданской войны

317 1

Система Orphus