Наши
сообщества

В желании понравиться избирателям Соболь обманывает их, скрывая недвижимость и доходы

Просмотров
135.jpeg

Общеизвестно, что состоятельные люди приобретают недвижимость в Москве и Подмосковье, чтобы таким образом не только обезопасить свои деньги от инфляции, но и получить доход. Недвижимость в цене только растет, так что это весьма выгодное вложение.

По словам шеф-редактора еженедельника "Недвижимость и строительство Петербурга" Дмитрия Синочкина, раньше доходность от перепродажи недвижимости и сдачи ее в аренду в Москве и Подмосковье была гораздо выше, чем сейчас. Впрочем, сегодня это тоже выгодно, поэтому состоятельные люди вроде Любови Соболь продолжают этим заниматься.

Столичный риелтор Евгений Наумов рассказал ФАН, что юрист ФБК Любовь Соболь, приобретая недвижимость в Москве и Подмосковье на 51 млн рублей, могла оформить все на родственников. Она собирается баллотироваться в Мосгордуму, поэтому, вероятно, не захотела демонстрировать избирателям свое богатство. Ей выгодно создать о себе ложное представление как о человеке из народа.

Наумов объяснил это тем, что если у человека в собственности дорогая недвижимость, то никто не поверит, что он честный борец с коррупцией. Поэтому таким, как Соболь, выгодно "скрывать свои реальные доходы и собственность, а избирателям говорить, что они, так же как все, ютятся в тесной квартирке где-нибудь на окраине".

Обман с собственностью несложно провернуть — надо просто договориться с родственниками. Разоблачить такие маневры тоже легко — достаточно проанализировать, какие приобретения делали родственники и люди из ближайшего круга кандидата в депутаты.

Федеральному агентству новостей ранее удалось разоблачить Любовь Соболь, выяснив, что, помимо 38-метровой квартирки на Загородном шоссе, у ее мужа есть и другие объекты недвижимости. В частности, есть квартира площадью 75 кв. м. на ул. Народная за 25 миллионов. Помимо этого, имеется и доля на земельный участок площадью 2000 кв. м в Московской области.

Формально это собственность мужа Соболь, Сергея Мохова. Однако он вряд ли смог бы заработать на них, трудясь главным редактором журнала "Археология русской смерти" за скромную зарплату.

На родственников Соболь записана и другая недвижимость: фешенебельная квартира в подмосковной Лобне, квартира площадью 64 кв. м. на Черногрязской улице в Москве, а также доля на земельный участок площадью 800 кв. м. в СНТ "Электрон" в Подмосковье.

Чтобы не возникало вопросов о том, откуда у Соболь деньги на недвижимость, она оформляет ее на родственников. Свои реальные доходы она при этом тоже скрывает. Официальная зарплата юриста ФБК в 65 тыс. рублей совершенно не вяжется с таким количество недвижимости.

А если вспомнить о ее участии в коррупционных схемах своего бизнес-партнера Андрея Мищенкова и о проделках отца, причастного к обману государства на 57 миллиардов рублей, то становится очевидно, что квартиры и участки Любовь покупала не на одну зарплату.

И сколько бы юрист ФБК ни скрывала свое богатство, все тайное становится явным. Прикинуться перед москвичами честным борцом с коррупцией и "своим парнем" у Соболь не вышло, так не лучше ли сразу покаяться, пока её не вывели на чистую воду собственные избиратели?

Интерпретации

The Nation оценил влияние Путина на народ и мир

155

Бизнесом в России овладевает пессимизм

93