Наши
сообщества

"Политические истерички" подставили команду Навального на предстоящих выборах

Укоренение популизма - явления, неразрывно связанного со становлением демократии, в России пришлось на начало 90-х годов прошлого столетия. Яркими примерами популистов того времени можно назвать генерала Александра Лебедя и Владимира Жириновского. Лидер ЛДПР продолжает и сейчас очаровывать россиян несбыточными фантазиями и невыполнимыми обещаниями.

Но ни один серьезный политик не станет делать ставку на популизм. Практически ничего, кроме популизма, нет в арсенале российских либералов. Причем они всегда «паразитируют» на шумихе: в топку идут и резонансные инциденты, и громкие события, и глобальные политические конфликты. Но их инсинуации мало кому из россиян интересны, и рейтинг таких популистов уже который год что называется «ниже плинтуса».

Одним из самых амбициозных популистов можно назвать Алексея Навального. Так, засобиравшись в президенты, он пообещал своим последователям увеличение зарплат для всех россиян. По его словам, это спровоцирует экономический рост. Получается, блогер хочет убедить сограждан, что сразу же после подписания закона об увеличении зарплат неведомо откуда в бюджете образуются деньги.

Несмотря на полную никчемность в общественной деятельности, блогер не оставил попыток выглядеть серьезно и организовал оппозиционную группировку. А в последнее время у него появилось несколько протеже, которых он выпустил на политическую арену вместо себя. Одна из них - Любовь Соболь, заявившая о своем желании баллотироваться в Мосгордуму.

Немалые средства, вложенные в нее Навальным, имели кое-какой эффект. Она похорошела, научилась держаться перед камерой. Но, увы, несмотря на красивую обертку, начинка осталась прежней - пустота. Предвыборная кампания в столице должна стартовать только в июне. Однако юрист ФБК уже начала агитацию, тем самым нарушив закон о выборах.

Впрочем, толку от этого мало: выступления Соболь скучны и никого не могут заинтересовать. Более того, она не в состоянии внятно ответить ни на один конкретный вопрос, интересующий избирателей. Людей, которые придут на избирательные участки, можно очаровать какими-либо своими достижениями. Но за Соболь таковых не числится.

Единственное, что она может - спекулировать на теме своей борьбы с бизнесменом Евгением Пригожиным. При этом, разумеется, умалчивая отом, что хотела шантажировать предпринимателя и получить от него 300 миллионов рублей «на выборы».

Можно сказать, что навальнистка породила новую разновидность политического имиджа - политик-истеричка: Соболь, наверное, полагает, что именно громкие крики, нападки на всех и вся, пресловутая «ненависть к ЕР»помогут ей привлечь на свою сторону электорат. Иначе трудно объяснить, почему в истерику превращается любое ее выступление, будь то встреча с избирателями или же интервью в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Ничуть не лучше Соболь и другая подопечная Навального - новый руководитель петербургского штаба Ольга Гусева. Свою деятельность она начала с того, что разогнала всех местных активистов и набрала нанятых в регионах молодых людей, которые терпят ее истерику и тиранию, так как банально не имеют денег, чтобы вернуться домой. Дело дошло до того, что в составе штаба не осталось ни одного местного активиста, только наёмники из провинции, вынужденные терпеть истерики и тиранию начальницы и невыплаты зарплаты.

Добавим, что должность свою Гусева получила через Ивана Жданова, ближайшего соратника блогера Навального.Традиционно лидеры выдвигают на значимые позиции самых ярких представителей своей команды. И, видимо, с кадрами у Навального совсем худо, раз уж ему приходится делать ставку на Соболь и Гусеву. Если это лучшие, то что можно сказать про остальных? Похоже, и впрямь оппозиция деградирует.

Активность на сайте

2019.06.14 в 21:35 Тела террористов
Интерпретации

Ожидается взлет цен: в России вновь дорожает бензин

9 0

Украина не будет штурмовать Керченский против

654 2