Наши
сообщества

Правоохранительные органы охраняют лишь тех, у кого есть право

Просмотров
161.jpeg

Беспрецедентный приговор Михаилу Троцкому — владельцу тюменского предприятия "Зуммер", которое входит в "Топ-10" крупнейших предприятий уральского региона, позволил третьим лицам де-факто завладеть этим магистральным оператором волоконно-оптической связи.

С этой неблаговидной целью Троцкого подвергли процедуре банкротства как физическое лицо, а процветающую компанию внесли в конкурсную массу, несмотря на то что стоимость компании более чем в пять раз превышает сумму долга.

Попытки рейдерских захватов в нашей стране происходят почти ежедневно. Будущее компании по обслуживанию магистральных сетей в нескольких российских регионах, в том числе за Полярным кругом, остается пока под вопросом. А ведь она отвечает за сотни социальных и государственно важных объектов.

Хотя Генеральная прокуратура РФ уже потребовала отмены несправедливого приговора, а предоставление в арбитражный суд подложных документов — серьезное преступление, однако правоохранительные органы до сих пор не возбудили дело против того, кто представил их в суд. А у рейдеров, к сожалению, сохраняется возможность стать хозяевами ключевого предприятия.

Действия Генпрокуратуры РФ помогут восстановить справедливость. В регионах наконец услышали слова президента и не позволят бить предпринимателей уголовной дубиной.

Обо всем этом беседовали юристы и журналисты на круглом столе и пресс-конференции, прошедших на прошлой неделе в медиахолдинге "Правды.Ру".

Читайте также

Как США будут прорывать зону запрета доступа A2AD у границ России

11739

Армянин придушил турецкого бойца ММА

2682
Интерпретации

Чем ответит Россия на санкции Судного дня

981

Россияне требуют забыть Донбасс и заняться своим народом

2300