Наши
сообщества

Правоохранительные органы охраняют лишь тех, у кого есть право

Просмотров
161.jpeg

Беспрецедентный приговор Михаилу Троцкому — владельцу тюменского предприятия "Зуммер", которое входит в "Топ-10" крупнейших предприятий уральского региона, позволил третьим лицам де-факто завладеть этим магистральным оператором волоконно-оптической связи.

С этой неблаговидной целью Троцкого подвергли процедуре банкротства как физическое лицо, а процветающую компанию внесли в конкурсную массу, несмотря на то что стоимость компании более чем в пять раз превышает сумму долга.

Попытки рейдерских захватов в нашей стране происходят почти ежедневно. Будущее компании по обслуживанию магистральных сетей в нескольких российских регионах, в том числе за Полярным кругом, остается пока под вопросом. А ведь она отвечает за сотни социальных и государственно важных объектов.

Хотя Генеральная прокуратура РФ уже потребовала отмены несправедливого приговора, а предоставление в арбитражный суд подложных документов — серьезное преступление, однако правоохранительные органы до сих пор не возбудили дело против того, кто представил их в суд. А у рейдеров, к сожалению, сохраняется возможность стать хозяевами ключевого предприятия.

Действия Генпрокуратуры РФ помогут восстановить справедливость. В регионах наконец услышали слова президента и не позволят бить предпринимателей уголовной дубиной.

Обо всем этом беседовали юристы и журналисты на круглом столе и пресс-конференции, прошедших на прошлой неделе в медиахолдинге "Правды.Ру".

Читайте также

Голландская разведка: в районе крушения MH17 "Буков" не было

5539

Судья Конституционного суда объявил СССР незаконным

512
Интерпретации

Чёртова дюжина лжи. 13 самых выдающихся фейков «Новой газеты»

264

Российский бизнес стал массово "умирать"

349