Наши
сообщества

Сотрудник "Новой газеты" раскрыл подробности стоимости заказных материалов в редакции

Просмотров

Бывший сотрудник "Новой газеты" в беседе с ФАН рассказал об особенностях работы редакции "независимого издания". Он раскрыл, сколько стоит заказ "сенсационной" статьи, а также на каких условиях издание работает со своими заказчиками.

Обратившийся к журналистам Федерального агентства новостей человек пожелал остаться анонимным, так как опасается преследований со стороны бывших коллег и "оппозиции". Он пояснил, что на протяжении долгого времени сотрудничал с "Новой газетой", в связи с чем знаком с работой редакции.

Собеседник ФАН пояснил, что для публикации любой статьи в "Новой" достаточно лишь знать ее главного редактора Дмитрия Муратова или выйти на директора ЗАО "Новая Газета" Алексея Полухина. По его словам, именно Муратов и Полухин работают с организаторами заказных статей и занимаются распределением полученных с этого денег.

"Например, Муратов берет деньги только от тех, кого знает лично. Очень опасается подставы. Ну и цены у него весьма высокие. Прайс: два миллиона рублей за материал на сайте и в газете", — рассказал инсайдер.

Также источник рассказал, что директор "Новой" Алексей Полухин задолжал огромные суммы сотрудникам редакции. Почти все свои деньги он тратит на то, чтобы удовлетворить запросы своей молодой любовницы. Среди знакомых с ситуацией лиц ходят слухи, что девушка является подсадной уткой и работает на конкурентов, уточнил собеседник ФАН.

Полухин возит свою молодую пассию по зарубежным курортам, оставляя там сотни тысяч рублей, покупает ей автомобиль, учитывая, что его официальная зарплата составляет 180 тысяч рублей. Именно поэтому он готов выпустить любой материал, если заказчик готов платить. При этом работает Полухин только через посредников и иногда делит свой заработок с Муратовым, добавил собеседник ФАН.

Источник также добавил, что редакция "Новой газеты" никогда не ограничивалась рамками собственных принципов, так как постоянно брала заказы у всех.

 

Интерпретации

Политики рассекретили фамилии реальных "уничтожителей СССР"

369

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

102

Популярные темы