Наши
сообщества

Пригожин потребовал от прокуратуры США призвать к ответу ОПГ из высокопоставленных чиновников

Просмотров

Петербургский предприниматель Евгений Пригожин обратился к генпрокурору США Уильяму Барру с информацией о наличии организованной преступной группы среди американских политиков и спецслужб.

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин направил письмо генпрокурору Соединенных Штатов Уильяму Барру, в котором сообщил о незаконной договоренности бывшего президента США Барака Обамы с членами Конгресса и высшими должностными лицами Минюста и Госдепа. Целью сговора стало отстранение от власти президента Дональда Трампа при помощи импичмента. Среди методов были задействованы должностные преступления, незаконные уголовные преследования, слежка, прослушивание телефонных переговоров и шантаж.

"Целью данной противоправной деятельности являлся подрыв общественного доверия к кандидатуре Трампа путем создания и распространения заведомо ложных материалов о якобы имевшем место тайном сговоре между Трампом и Россией", — указано в сообщении.

Из письма следует, что идея приписать Трампу тайный сговор с Россией появилась в ходе закрытого совещания в Белом доме в 2016 году, которое прошло по инициативе Обамы. Кроме того, в июне того же года у Билла Клинтона состоялась встреча с генпрокурором США Лореттой Линч по вопросу фиктивного расследования сговора Трампа с РФ. Через несколько дней после разговора с Клинтоном Линч начала проверку связей предвыборного штаба Дональда Трампа с "представителями России".

После победы Трампа в выборах штаб Клинтон мгновенно распространил фейковые сообщения о "российских хакерах".

Спустя месяц Обама приказал ФБР, ЦРУ и Национальной разведке США совместно подготовить заключение о "российском вмешательстве" в американские выборы и о сговоре Трампа с Россией. Впоследствии было обнародовано ложное заявление силовых ведомств, где указывалось, что организация "Агентство интернет-исследований" причастна к вмешательству в выборы президента США.

По словам Пригожина, в составлении заявления приняли участие директор ЦРУ Джон Бреннан, директор Национальной разведки Джеймс Клэппер, глава отдела по борьбе с мошенничеством Минюста Эндрю Вайсман и агент ФБР Питер Стржок.

В дальнейшем сведения о связи Трампа с Россией были сфальсифицированы в специальном комитете Минюста США под руководством спецпрокурора Роберта Мюллера. При этом Евгений Пригожин отмечает: агент Стржок в переписке с юристом ФБР Лизой Пейдж сообщил о том, что расследование не имеет никаких доказательств и вышеупомянутого сговора не было. Схожее заявление сделал замглавы ФБР Эндрю Маккейб на встрече с главой аппарата Белого дома Райнхольдом Ричардом Прибусом в 2017 году.

На основе сфабрикованных данных в 2018 году Мюллер предъявил обвинение во вмешательстве в выборы США и поддержке Трампа трем российским компаниям и 13 гражданам России. В мае 2018 года компания Concord Management and Consulting отказалась признавать себя виновной и пообещала добиваться справедливости. В результате в 2019 году в итоговом отчете Мюллер не привел реальных доказательств вмешательства России в выборы президента США. Позднее федеральный суд округа Колумбия признал несостоятельность документа.

В 2020 году суд снял обвинения с Concord Management and Consulting и Concord Catering, сославшись на защиту интересов национальной безопасности США. Но на самом деле причина решения суда была связана с отсутствием доказательств вины граждан России.

В связи с незаконными действиями ОПГ Пригожин призывает нынешнего генпрокурора США провести независимое расследование и наказать виновных. Как указано в письме, попытка сфабриковать дело против России принесла серьезный урон гражданам РФ. В частности, ложные обвинения нанесли ущерб предпринимателю Евгению Пригожину и его компаниям Concord Management and Consulting и Concord Catering. В заявлении Пригожин потребовал от Уильяма Барра возбудить уголовное дело в отношении ОПГ.

Читайте также
Интерпретации

Политики рассекретили фамилии реальных "уничтожителей СССР"

369

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

102

Популярные темы