Наши
сообщества

Кудрин нашел способ победить бедность в России за несколько лет

Просмотров

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что бедность в России можно победить за три-четыре года. Об этом сообщает газета "Известия".

Экс-глава Минфина считает, что снизить уровень бедности в два раза можно не к 2030 году, как обещает правительство, а в течение нескольких лет. Для этого нужно организовать малообеспеченным гражданам адресную социальную поддержку. Кудрин считает правильным ввести требования к получателям пособий.

"Если у человека есть два дома, две машины, то понятно, что он уже не может претендовать на выплаты. Если исключить таких получателей, то останутся люди, которым государство может быстро помочь поднять уровень жизни", — сказал глава Счетной палаты.

Кудрин считает правильным включить в расчет нуждаемости квартиры и дома, которые непригодны для проживания, а также недвижимость, полученную в качестве меры социальной поддержки, и дальневосточные гектары.

Бывший министр финансов РФ предложил выплачивать социальные пособия всем нуждающимся семьям, а не только тем, в которых есть дети. Только так можно достигнуть целей по снижению бедности, которые поставил перед правительством президент Владимир Путин.

Читайте также
Интерпретации

Политики рассекретили фамилии реальных "уничтожителей СССР"

363

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

99

Популярные темы