Наши
сообщества

Ни дня без работы: юристы Пригожина просят СМИ не хайповать без повода

Просмотров

Юристы "Конкорда" предупредили известные издания о необходимости дополнить их материалы корректировками, чтобы не вводить читателей в заблуждение. Речь идет о РБК, "Коммерсанте" и Newstracker, которые опубликовали 1 июня статьи про должника.

В указанных СМИ появилась информация о компании "СоюзЭнергоКомплект" со Ставрополья, бывший директор которой подозревается в сокрытии налогов на 36 миллионов рублей. Кроме того, журналисты указали, что владельцем предприятия является Евгений Пригожин.

В юрслужбе компании "Конкорд" из Петербурга предупредили, что такие статьи следует дополнить уточняющими сведениями, которые не дадут ввести читателя в заблуждение. На самом деле, ставропольского учредителя ООО "СоюзЭнергоКомплект" (ОГРН 1116188001445) зовут Евгений Николаевич Пригожин, который не имеет никакого отношения к петербургскому бизнесмену Евгению Викторовичу Пригожину. Но публикация данных без указания таких подробностей способствует порождению и тиражированию дезинформации среди широкой аудитории перечисленных изданий.

Во избежание недоразумений и пустопорожнего хайпа юристы бизнесмена из Петербурга предложили редакциям изменить содержание публикаций.

Ранее в прессе сообщали, что несколько исков Евгения Пригожина к навальнисту Владимиру Милову удовлетворены. Клеветника обязали удалить недостоверную информацию в течение 10 дней, компенсировать уплату госпошлины и выплатить предпринимателю компенсацию репутационного ущерба.

Интерпретации

Политики рассекретили фамилии реальных "уничтожителей СССР"

345

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

97

Популярные темы