Наши
сообщества

Комендантский час в ЦАР сокращен на фоне стабилизации ситуации в стране

Просмотров

Власти Центральноафриканской Республики приняли решение сократить действующий комендантский час. Изменения в жизни страны связаны с улучшением ситуации с безопасностью.

Режим ЧП в республике был введен в декабре 2020 года пред выборами президента, поскольку бывший глава государства Франсуа Бозизе при поддержке вооруженных группировок планировал организовать госпереворот.

Комендантский час ранее действовал с 18:00 до 5:30, а сейчас ограничение вступает в силу на четыре часа позже — с 22:00. Стабилизация обстановки позволяет властям ослабить примененные меры, что в скором времени может привести к полной отмене ЧП.

Нормализация обстановки в республике обусловлена успехами вооруженных сил ЦАР, подготовленными российскими специалистами. Инструкторы из РФ, которых журналисты связывают с "ЧВК Вагнера", обучают местных военных для повышения эффективности армии.

На освобожденных территориях страны восстанавливается мирная жизнь. В населенных пунктах снова открываются школы, возобновляется торговля, люди получили возможность работать и отдыхать в условиях полной безопасности.

Интерпретации

Политики рассекретили фамилии реальных "уничтожителей СССР"

363

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

101

Популярные темы