Наши
сообщества

Центральноафриканские СМИ начали борьбу с дезинформацией

Просмотров

Журналисты крупнейших центральноафриканских изданий обсудили вопросы борьбы с фейками в средствах массовой информации.

Семинар состоялся 15 июня в Банги. В нем приняли участие члены Ассоциации блогеров Центральноафриканской Республики (ABCA), Консорциума журналистов ЦАР по борьбе с дезинформацией (CJCLD) и Ассоциации фактчекеров ЦАР (AFC). Они объединили усилия для борьбы с фейками в центральноафриканских СМИ.

На семинаре был поднят вопрос взаимодействия с социальными сетями и саморегулирования гражданского общества в эпоху развития цифровых технологий. Члены организаций обсудили тему дезинформации и ее опасного влияния на общество.

Сейчас ЦАР переживает резкий рост интернет-СМИ, однако вместе с этим растет и количество фейков. Многие граждане не умеют отличать дезинформацию от проверенных новостей, что создает опасную ситуацию в обществе.

Помимо этого, иностранные СМИ развернули информационную кампанию против Центральноафриканской Республики. Они регулярно публикуют вбросы относительно ситуации в ЦАР, которые касаются российского присутствия в стране. Западные журналисты, к примеру, часто называют россиян "ЧВК Вагнера".

Российские специалисты с 2018 года обучают центральноафриканскую армию и за это время сумели в разы повысить ее эффективность. Благодаря консультативной поддержке инструкторов, военнослужащие ЦАР разгромили конгломерат бандформирований, который получал иностранную поддержку.

В связи с этим зарубежные СМИ пытаются дискредитировать российское присутствие в ЦАР, чтобы не допустить окончательной потери влияния Запада над Африкой.

Интерпретации

Политики рассекретили фамилии реальных "уничтожителей СССР"

363

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

101

Популярные темы