Наши
сообщества

"Нулевые шансы попасть в НАТО": эксперт оценил планы Украины вступить в Альянс

Просмотров

Преподаватель РАНХиГС при Президенте РФ Владислав Гинько оценил шансы Украины на вступление в НАТО, а также рассказал о бесполезности Североатлантического альянса и его распаде.

Президент США Джо Байден в очередной раз заявил, что Украина сможет вступить в НАТО после того, как победит коррупцию. При этом американский лидер отметил, что ситуация в Донбассе не исключает возможности вступления Украины в Альянс.

По мнению Гинько, Украина никогда не попадет в НАТО, потому что не сможет перечислять взносы в бюджет организации из-за трудного экономического положения.

"На мой взгляд, шансов попасть у Украины в НАТО нулевые. Она туда не вступит. Потому что в НАТО могли бы вступить только те организации, которые могли бы оказывать поддержку всем остальным членам Альянса и заплатить за них. НАТО — это такая организации, все участники которой пожимают плечами и смотрят, заплатят ли США за всех их. Вашингтон со скрипом платит. Но больше США ни за кого платить не планируют. Кто бы еще мог хотеть платить в НАТО не только за членство самих себя, а за других, но это надо быть финансово состоятельным, иметь такие большие ресурсы, которых у Украины нет. Если ты будешь платить за всех остальных, ты будешь самым главным. И здесь получается, что вроде бы все хотят, чтобы за них заплатили, за членство в НАТО, но могут позволить это только Соединенные Штаты, потому что США можно играть главную скрипку в этом [оркестре]. Поэтому нулевые [шансы]. И не через год, не через 10, не через 15", — рассказал Владислав Гинько изданию "ПолитОнлайн".

Эксперт поразмышлял о роли и важности Североатлантического альянса в обеспечении мирового порядка.

В настоящее время НАТО больше обеспокоена тем, чтобы сохранить членство тех, кто уже является в составе Альянса и добиться того, чтобы они осуществляли взносы в эту организацию, которую многие, откровенно говоря, считают бесполезной. То есть никакого толку от этой организации в современном мире нет. То есть это некий такой инструмент палитры геополитических инструментов Соединенных Штатов, который остался еще со времен советского времени. При этом он всем остальным участникам альянса ничего не приносит, никакой выгоды. Потому что все задачи, которые связаны с поддержанием мировой безопасности, решаются в других форматах. Мы видели ситуацию в Сирию, где Россия взяла на себя ключевую роль в борьбе за то, чтобы обеспечить мировую безопасность. Если мы посмотрим на какие-то другие конфликты, я имею в виду конфликты в других точках мира, то там тоже НАТО как таковой нет. И плюс еще очень много мероприятий осуществляется под эгидой ООН, а не под эгидой НАТО. Поэтому НАТО точно не будет расширяться, потому что непонятно, кто будет за это платить. Трамп пытался всех заставить платить. Но Трампа сейчас нет. Соответственно, европейские страны, которые входят в НАТО, считают, что если США нужна НАТО, то пусть они и спонсируют это. А Байден щедр на эмиссию, поскольку он просто выпускает огромное количество долларов США, он в три раза планирует увеличить бюджетный дефицит до шести триллионов долларов. Мировые инвесторы в шоке, потому что они понимают, что, конечно, доллар — мировая резервная валюта, но ее нельзя печатать безгранично, это уже превращается в безответственность. Соединенные Штаты уже столкнулись с тяжелейшим инфляционным кризисом в своей истории — 5% майская инфляция", — отметил Гинько.

Эксперт предсказал, что в какой-то момент НАТО просто перестанет существовать.

"Причем это произойдет очень тихо, в какой-нибудь такой же летний день мы прочтем в новостях, что где-то они собрались и просто решили распустить эту организацию, никому уже не нужную и ничего не решающую, и никто на это не обратит внимания. Они все потихонечку распустятся и все. По сути дела, Соединенные Штаты используют Альянс как инструмент своего геополитического могущества. Это своего рода, как бы банально не звучало, колосс на глиняных ногах", — подчеркнул преподаватель РАНХиГС.

Интерпретации

Политики рассекретили фамилии реальных "уничтожителей СССР"

378

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

103

Популярные темы