Наши
сообщества

В СОМБ высоко оценили результаты работы российских инструкторов в ЦАР

Просмотров

Силовые структуры Центральноафриканской Республики стали одними из сильнейших на континенте благодаря сотрудничеству с инструкторами из России. Так результаты работы россиян оценил глава Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ) Александр Иванов.

Специалисты из России смогли хорошо подготовить армию ЦАР, сотрудников местной полиции, а также других силовиков, отметил глава СОМБ. Благодаря желанию самих африканцев и профессионализму россиян у Банги сейчас одна из самых сильных армий в Африке, считает Иванов.

"При поддержке российских инструкторов и огромном желании военнослужащих FACA, а также сотрудников местной полиции силовые структуры ЦАР смогли повысить эффективность работы и стать одними из самых лучших на африканском континенте", — заявил он.

До недавнего времени армия республики представляла из себя разрозненные отряды, состоящие из бойцов с крайне низким уровнем подготовки. Это позволило вооруженных группировкам захватить большую часть территории ЦАР, угрожая правительству госпереворотом.

Чтобы исправить ситуацию власти республики призвали на помощь инструкторов из РФ, которых иностранные источники нередко связывают с "ЧВК Вагнера". Россияне организовали обучение для местных силовиков, что стало ключевым фактором в разгроме боевиков, действовавших в ЦАР.

Интерпретации

Политики рассекретили фамилии реальных "уничтожителей СССР"

369

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

102

Популярные темы