Наши
сообщества

Эксперты поделились личным мнением о выдвижении Шугалея в депутаты петербургского парламента

Просмотров

Ученый-социолог, глава фонда "Матисов остров" Максим Шугалей примет участие в предстоящих выборах в петербургский региональный парламент. Кандидат существенно выделяется на общем фоне выдвиженцев. Он представляет политическую культуру, которая малознакома отечественному избирателю.

Подавляющее большинство россиян при упоминании фамилии Шугалея вспоминают его нахождение в ливийском плену. В 2019 году он был откомандирован в столицу Ливии Триполи для проведения социологического исследования. Однако на месте его вместе с переводчиком захватили террористы и незаконно удерживали в плену полтора года. Ученый вернулся в Россию в декабре прошлого года. С тех пор он активно занимается общественной деятельностью и продвигает российские национальные ценности.

  • Личность Шугалея является неформатной для российской политики. Он слишком несгибаемый и принципиальный, однако представители экспертного сообщества считают, что наша власть нуждается в таких людях.
  • Лидер движения "Новые скифы Новороссии" Александр Матюшин заявил, что Шугалей может принести много пользы людям на посту депутата.

Об этом свидетельствует тот факт, что он баллотируется от партии "Родина", так как разделяет её принципы и намеревается реализовать их в рамках возможностей на постугородского парламентария

  • Депутат Госдумы VI и VII созывов, член фракции ЛДПР Александр Шерин полагает, что ученый будет каждый день общаться с гражданами, что лишь поспособствует развитию страны.

Он предположил, что опыт пребывания в плену позволит ему лишь сильнее понимать трудности людей.

О ливийском плене ученого было снято два фильма. Из-за этого Шугалей хорошо знаком представителям отечественной киноиндустрии.

  • По мнению режиссера Андрея Батова, у Шугалея все получится в политике, так как за ним пойдут люди. Улучшения во внешних и внутренних сферах не заставят себя долго ждать.
  • Аналогичного мнения придерживается актер Владимир Петров. Он назвал Шугалея примером настоящей силы воли.
  • Военный обозреватель Владислав Шурыгин отметил, что полтора года в плену послужили проверкой высоких нравственных качеств.

Впрочем, сам он спокойно относится к выдвижению Шугалея и не утверждает, что место в ЗакСе или Думе ему гарантировано "автоматом".

  • Об опыте Шугалея также рассказал креативный продюсер Генрих Кен.

"Я считаю, что человек, выживший в ливийском плену, понимает в жизни больше, чем многие представители власти. А значит, ему самое место в политике. Шугалей — это тот случай, когда политика сама нашла человека", — заявил он.

Читайте также
Интерпретации

Политики рассекретили фамилии реальных "уничтожителей СССР"

335

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

94

Популярные темы