Наши
сообщества

Лидер партии "Родина" Алексей Журавлев попросил председателя ЦИК взять на особый контроль ситуацию с выборами в Петербурге

Просмотров

Алексей Журавлев направил Элле Памфиловой обращение, в котором выразил обеспокоенность ситуацией, складывающейся на выборах в Законодательное собрание Санкт-Петербурга.

4 августа в адрес главы Центральной избирательной комиссии Эллы Памфиловой было направлено письмо, подписанное председателем политической партии "Родина" Алексеем Журавлевым с просьбой взять на особый контроль ситуацию, складывающуюся на выборах в Санкт-Петербурге.

По словам Алексея Журавлева, опасения вызывает печальный опыт 2019 года, когда одних кандидатов необоснованно снимали с предвыборной гонки, а другим попросту не давали зарегистрироваться, при этом активно использовался админресурс. Как заявил лидер "Родины" в обращении, в 2021 году отчетливо видны схожие технологии.

468.jpeg

"Учитывая вышеизложенное, я прошу Вас взять на контроль и предпринять все возможные меры для максимального исключения влияния на ход предвыборной кампании и результатов итогов голосования 17-19 сентября 2021 года в городе Санкт-Петербурге административного ресурса, чиновничьего произвола и обеспечить прозрачную и честную конкурентную борьбу между партиями, а также выдвинутыми ими кандидатами", — заявил Алексей Журавлев.

Ранее представители "Родина" в Петербурге сообщили о том, что под различными предлогами им было отказано в размещении наглядной политической агитации на улицах города, причем на заранее оплаченных рекламных площадях. Кроме того, Алексей Журавлев заявлял, что в отношении нескольких петербургских кандидатов была запущена порочащая кампания в прессе, в которой лидер политсилы увидел элементы "черного пиара".

Интерпретации

Политики рассекретили фамилии реальных "уничтожителей СССР"

370

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам

102

Популярные темы